КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
26 Июля 2016 09:02
Активисты Хабаровского отделения Казачьей партии показали кадетам остров Русский

Очередное мероприятие провели активисты регионального отделения Казачьей партии в Хабаровском крае. 

Под управлением руководителя казачьего военно-патриотического клуба «Спасатель» Виктора Шилина и активиста Казачьей партии Валерия Никитенко для кадетов было организованно путешествие на остров Русский.

На берегу моря, у поселка «Подножье», разбили палаточный лагерь. В первый же день ребятам удалось воочию понаблюдать за военно-морскими учениями десанта морской пехоты: боевые машины выходят из большого десантного корабля, ровным строем идут по воде, выходят на берег и выстраиваются в колонну. После перестроения, БТРы направляются обратно. Потрясающее зрелище! 

Кадеты пообщались с морскими пехотинцами, узнали об их нелегкой службе и немного о боевых машинах.

В этот же день участники клуба «Спасатель» познакомились с заместителем атамана и инструктором по конно-строевой подготовке, есаулом Владимиром Удовенко, который любезно предоставил лошадей для конных прогулок. За два дня казачата участвовали в четырех конных походах по острову.

На следующий день кадеты во главе с руководителем клуба, вооружившись большими мусорными пакетами, совершили рейд по очистке берега от мусора. Ребята очистили более ста метров прибрежной полосы. Затем воспитанников кадетского клуба познакомили устройством акваланга и правилами погружения. Был проведен инструктаж по поиску пострадавшего.

Для закрепления материала руководитель клуба «Спасатель» произвел одно погружение на несколько минут, через час – второе. А поздно вечером, как стемнело, было проведено ночное учебное занятие на тему: «Поиск и оказание помощи пострадавшему в условиях ограниченной видимости». Ребята обнаружили на берегу моря двоих пострадавших (естественно, условных), правильно уложили, провели реанимационные действия, обработали раны, ссадины и аккуратно перенесли их в безопасное место.

В целях изучения истории Приморского края был организован пеший поход на старые военные капониры, когда-то служившие для защиты города Владивостока от врага. Очень впечатляющие сооружения вековой давности. Наутро следующего дня кадеты посетили Свято-Серафимовский мужской монастырь и знаменитую «Ворошиловскую батарею», внутри которой находится музей.

Собираясь в обратный путь, все гости горячо попрощались с казаками, пригласившими к себе, и благодарили их за плодотворное общение и помощь в проведении мероприятий и экскурсий.

Кадеты-казачата получили хорошие знания, умение и навыки, да и просто здорово, весело и плодотворно провели время на острове.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: