КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Декабря 2018 10:28
Библиотека при Новосибирском отделении Казачьей партии пополнилась книгами про атамана Ермака

19 декабря 2018 года, в День Сибирского казачьего войска и День Святителя Николая Чудотворца, Новосибирская казачья библиотека при региональном отделении партии пополнилась новыми книгами.

В этот день активист Казачьей партии Дмитрий Кутовой передал в фонд библиотека ценные книги про казачьего атамана, покорителя Сибири Ермака Тимофеевича. Обе книги под одним названием «Ермак». Одну из них написал историк Дмитрий Копылов, а вторую – детский писатель Теодор Гриц.

Книга Дмитрия Копылова выпущена в Средне-Уральском книжном издательстве в 1974 году. В книге рассказывается о легендарной личности народного героя и его знаменитом походе в Сибирь. Автор основывается на достижениях исторической науки того времени и делает попытку решения многих спорных вопросов о происхождении Ермака и его вкладе в расширение границ российского государства.

Книга Теодора Грица рассчитана на детей младшего школьного возраста. Книга выпушена в свет в 1981 году в Западно-Сибирском книжном издательстве. «А Сибирь заселялась, - рассказывает автор. - За ратными людьми шли из Московии люди торговые и промышленные, шли плотники и кузнецы, кожевники и гончары. От боярской лютости Ермаковым путем бежала голотьба искать счастья в землях неведомых. Государство Российское продвигалось на восток. Положил начало присоединению Сибири к России, освоению этого края легендарный казачий атаман Ермак». 

Кроме того, в это день фонд библиотеки пополнился и другими интересными книгами по истории России. Среди них – «Дружины Древней Руси» В. Амельченко, «Рассказы о Суворове» С. Алексеева, «За тридевять земель» И. Скарбека и другие.

Всего в течение 2018 года в фонд библиотеки поступили около 200 книг. Это – исторические исследования, художественная литература о героях Первой мировой и Великой Отечественной войн, православные издания и т.д.

В настоящее время книжный фонд Новосибирской казачьей библиотеки, открытой в 2014 году, составляет более 1700 изданий на бумажных и электронных носителях.
Работа библиотеки помогает собирать уникальные книги, давать широкому кругу лиц возможность для их чтения и изучения, позволяет проводить тематические выставки – а значит, привлекать новых людей к работе Казачьей партии Российской Федерации.


На снимках: последние новинки Новосибирской казачьей библиотеки.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: