КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
07 Августа 2018 10:56
Брянские партийцы приняли участие в этнофестивале казачьей культуры

В минувшие выходные Брянск стал центром казачьей культуры. Сотни казаков со всей России съехались на фестиваль «Брянская станица». Представители регионального отделения Казачьей партии в Брянской области приняли активное участие в этом масштабном мероприятии.

В третий раз десятки творческих коллективов и сотни гостей, казаки со всей России и сопредельных государств съехались на Брянскую землю. Брянский фестиваль в Центральном федеральном округе единственный в своем роде, он смог объединить в одно целое разные направления русской народной культуры, казачьего наследия, традиций, быта и обрядов.

В рамках фестиваля прошел открытый турнир по рубке шашкой на Кубок Губернатора Брянской области. Участники и гости праздника смогли насладиться соревнованиями по конкуру на Кубок Главы города Брянска. Зрителям продемонстрировали элементы джигитовки и показательные выступления профессиональных наездников. В исполнении солистов и творческих коллективов звучали традиционные русские народные и современные песни.

На фестивальной поляне работали интерактивные площадки для взрослых и детей, было широко представлено декоративно-прикладное творчество мастеров народных промыслов, шла торговля сувенирной продукцией и изделиями народных ремесел. 

Этнофестиваль «Брянская станица» - праздник не только для казаков. Приходят сюда семьями. Дети узнают историю родной земли. Тренируются с шашкой. Есть что посмотреть и даже купить у наших народных мастеров.  Гулянья под казачьи песни продлились до самого вечера. А в завершении -   награждение победителей фестиваля.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: