КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
29 Сентябрь 2017 15:19
Итоги Федерального политического совета 29 сентября 2017 года

29 сентября 2017 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета Казачьей партии Российской Федерации.

Открыл заседание Председатель Казачьей партии Николай Константинов. Он поприветствовал коллег и озвучил повестку дня. 

Лидер Партии проинформировал об итогах участия Казачьей партии в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в 2017 году. 

Он отметил сильные регионы, которые активно включились в избирательный процесс и показали хорошие результаты и слабые отделения Партии, не сумевшие довести выборную кампанию до конца. 

На выборах 10 сентября 2017 года кандидаты от Казачьей партии получили 4 депутатских мандата в органах местного самоуправления: 3 - в Брянской области, 1 – в Иркутской.

Для участия в выборной кампании в следующем году Федеральный политсовет Партии поручил председателям региональных отделений направить в Центральный исполнительный комитет сведения о муниципальных выборах, проведение которых предполагается в 2018 году, а также свои предложения не менее чем по двум кандидатурам для выдвижения их кандидатами на выборах в органы местного самоуправления.

С докладом о задачах региональных отделений Казачьей партии в связи с электоральными тенденциями избирательной кампании 2017 года выступил Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Сергей Колосок. Федеральный политсовет принял решение региональным политсоветам приступить к формированию предварительных списков кандидатов из лиц, способных заручиться поддержкой большинства избирателей на муниципальных выборах в 2018 и 2019 годах и сформировать в представительном органе местного самоуправления фракцию большинства депутатов. Председатели региональных отделений должны будут провести работу и подобрать кадры, обладающие высшим юридическим образованием для прохождения курсов по избирательному праву и дальнейшего правового обеспечения деятельности региональных отделений Партии. 

В целях повышения персональной ответственности за состояние дел региональных отделениях в практику работы Федерального политического совета будут введены заслушивания Председателей региональных отделений. Центральному исполнительному комитету предстоит организовать работу по формированию кадрового резерва для замещения должностей Председателей региональных отделений Партии в тех регионах, где должностные лица самоустранились от руководства региональными отделениями. Председателям региональных отделений поручено обратить особое внимание на работу с потенциальными сторонниками Казачьей партии и привлечению в партийные ряды молодежи, а также продолжить работу по развитию и реализации партийных проектов «Атаманские дети», «Подвиг в наследство», «Казачий олимп», а также созданию интерактивного музея «Российское казачество и современность».

Члены Федерального политсовета Юрий Верясов и Юрий Измоденов рассказали о своей деятельности по координации внутрипартийной работы в Сибирском и Уральском Федеральных округах.

На заседании была представлена информация о результативных практиках работы членов Казачьей партии в составе различных консультативных советов при органах государственной власти и местного самоуправления, а также структур общественного контроля. 

Федеральный политический совет утвердил ряд документов, регламентирующих внутреннюю деятельность Партии. 

В заключение Председатель Казачьей партии Николай Константинов наградил грамотами за достигнутые высокие показатели в выборной кампании 2017 года председателя регионального отделения Партии в Брянской области Михаила Свинцова и председателя регионального отделения Партии в Иркутской области Александра Мезенцева. Также грамоты за активное участие в выборах получили председатель регионального отделения Партии в Ставропольском крае Павел Деев, председатель регионального отделения Партии в Тверской области Юрий Орлов, председатель регионального отделения Партии в Тульской области Владимир Чиженков и атаман Ставропольского казачьего войска Дмитрий Стригунов. Председатель регионального отделения Казачьей партии в Самарской области Андрей Пожидаев награжден благодарственным письмом за достигнутые успехи в организации и проведении межрегионального социального культурно-просветительского военно-исторического проекта «Дорогами атамана Ермака».
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: