КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Апреля 2021 14:04
Итоги работы V Съезда Казачьей партии Российской Федерации

24 апреля 2021 года в Москве прошёл V Съезд Казачьей партии. 

Первая часть Съезда была посвящена подведению итогов работы за последние три года и анализу участия региональных отделений в избирательном процессе.

Были отмечены руководители, которые не только успешно решают технические задачи, но и добиваются реальных результатов на выборах. Прежде всего это коллеги из Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев, а также Брянской, Иркутской, Нижегородской, Омской и Оренбургской областей, где выдвинутые кандидаты не просто приняли участие в выборах, но заручились поддержкой большинства избирателей и вошли в состав представительных органов в качестве избранных депутатов.

Своим опытом участия в избирательных кампаниях и наработками в части реализации Социально-политических проектов Казачьей партии на местах поделились руководители региональных отделений Партии в Волгоградской, Самарской и Новосибирской областях.  

Что касается деятельности непосредственно Федерального политического совета (ФПС), то за прошедшие три года было проведено 36 заседаний, на которых было рассмотрено 217 вопросов. Преимущественно это вопросы согласований кандидатур для выдвижения кандидатами на выборах. Однако этим деятельность не была ограничена, и ФПС последовательно стремился выполнить все решения IV Съезда.

В целях противодействия политическому экстремизму и другим деструктивным явлениям в обществе было сделано ряд политических заявлений о недопустимости беспорядков и необходимости в этой связи принятия решительных мер, подготовлен ряд статей и интервью, которые публиковались в различных интернет-изданиях и на сайте Партии.

Установлены рабочие контакты с Общественной палатой Российской Федерации, послужившие прочной основой взаимодействия в ходе проведения общероссийского голосования по вопросам внесения изменений в Основной закон страны.

После отчетной части Съезда состоялось переизбрание центральных руководящих органов Партии. 

Председателем Казачьей Партии вновь избран Николай Константинов, а Руководителем Центрального исполнительного комитета (ЦИК) Сергей Колосок.
Незначительно обновился состав Федерального политического совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии: 4 партийца впервые вошли в состав этих руководящих органов.

После утверждения кадровых решений делегаты перешли к рассмотрению внутрипартийных нормативных актов.

Была принята Декларация о концепции идеологической доктрины Политической партии «Казачья партия Российской Федерации». ФПС предстоит спланировать подготовку доктринальных точек зрения по 12 вопросам, требующим общепартийной разработки на концептуальном идейном уровне, и организовать их внутрипартийное обсуждение.

На Съезде были приняты документы, регламентирующие Приоритетные направления деятельности Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», принципы формирования и использования имущества Партии на 2021 – 2024 годы, а также деятельность в рамках реализации Социально-политических проектов Партии.

Во время дискуссии представители региональных отделений Партии выступили с инициативами, которые будут проработаны ФПС с целью определения механизма их реализации.

По итогам работы за отчетный период активисты Казачьей партии из ряда региональных отделений были награждены грамотами. 
 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2021

09 Мая 2021

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: