КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
12 Октября 2018 14:05
Итоги заседания Федерального политического совета Казачьей партии 12 октября 2018 года

12 октября 2018 года в Москве состоялось заседание Федерального политического совета (ФПС) Политической партии «Казачья партии Российской Федерации».

Открыл заседание Заместитель Председателя Партии Сергей Владимирович Колосок. Он рассказал о результатах участия региональных отделений в муниципальных выборах 9 сентября 2018 года, особо отметив работу коллег из Белгородской области, которым впервые за всю партийную историю удалось провести успешную избирательную кампанию по пропорциональной системе партийных списков – то есть преодолеть проходной барьер, получить депутатский мандат и обрести право участвовать в областных выборах без сбора подписей.

Также Сергей Колосок обратил внимание на то, что сильные региональные отделения, которые были способны принести в общую партийную копилку зачет по участию в муниципальных выборах (выполняя условия 37 статьи Федерального закона «О политических партиях») – его уже принести. Остальные, к сожалению, в очередном избирательном цикле не смогли дойти до конца, и с этими регионами нужно незамедлительно решать вопрос кадрового обновления, чтобы в следующем году сосредоточиться на масштабной муниципальной избирательной кампании, охватывающей, как минимум, тридцать, а лучше пятьдесят субъектов Российской Федерации.

Сергей Владимирович предложил распределить между членами Федерального политсовета функциональные обязанности и тематические направления публичной общественно-политической деятельности, принимая во внимание географию предполагаемых муниципальных выборов в следующем 2019 году. Собравшиеся единогласно проголосовали за предложенное распределение обязанностей.

Далее членом ФПС Сергеем Алексеевичем Ключниковым был представлен проект документа, который затрагивает идеологические основы и принципы политической работы избирательного объединения и должен стать частью Стратегии участия Казачьей партии Российской Федерации в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Докладчик рассказал, что предлагаемый для рассмотрения документ имеет доктринальный характер и, по сути, задача состоит в том, чтобы заложить краеугольный камень фундамента подготовки к федеральным выборам:

- Мы с коллегами из Центрального исполнительного комитета сделали небольшой набросок идейных основ и принципов нашей общепартийной работы, направленной на подготовку к выборам депутатов Государственной Думы.

Участники заседания поддержали представленный документ. Он будет направлен для обсуждения в регионы, а окончательную редакцию документа предполагается рассмотреть на заседании ФПС в декабре этого года с учетом тех дополнений, которые сформулируют политические советы региональных отделений.

Затем Сергей Ключников проинформировал коллег о проявленной партийной инициативе обратиться в адрес Министра просвещения Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны с предложениями по совершенствованию системы воспитания учащихся в средних образовательных учреждениях. Председателям региональных отделений Партии предстоит организовать внутрипартийное обсуждение поставленных вопросов по данной тематике и до 30 ноября 2018 года направить обобщенную позицию в ЦИК.

Заместитель председателя Федерального политического совета Сергей Колосок выступил с предложением назначить представителем Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» для участия в работе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации члена ФПС Сергея Ключникова. Присутствующие одобрили предложенную кандидатуру.

Также на заседании состоялось обсуждение организационных и кадровых аспектов деятельности регионального отделения Казачьей партии в Хабаровском крае, по результатам которого было принято решение о его ликвидации. 

Сергей Колосок сообщил о том, что 35 активных сторонников Казачьей партии в Ульяновской области изъявили желание вступить в партию и представили заявления установленной формы. Члены ФПС приняли решение о приеме в партию жителей данного региона и создании в Ульяновской области регионального отделения Казачьей партии.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: