КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
14 Декабря 2018 14:02
Итоги заседания Федерального политического совета Казачьей партии 14 декабря 2018 года

14 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Федерального политического совета (ФПС) Политической партии «Казачья партии Российской Федерации».

Открыл заседание Председатель Партии Николай Николаевич Константинов. Он отметил, что согласно приоритетным направлениям деятельности Казачьей партии на период до 2021 года, которые в апреле этого года утвердил IV Съезд, необходимо основательно поработать над задачей внутренней самоорганизации и профессионального роста Партии, а для того, чтобы работа по данному направлению была максимально плодотворной, нужно выработать действенную Стратегию участия избирательного объединения в федеральных выборах, которые, по сути, являются подведением итогов пройденного пути и одновременным планированием нового пятилетнего периода общественно-политического развития страны.

Следует отметить, что работа по разработке Стратегии началась еще на прошлом заседании ФПС: был представлен проект Идеологических основ и принципов политической работы по подготовке и участию Казачьей партии в выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

Лидер Партии обратил внимание, что представленные сейчас доработанные с учетом предложений из регионов Идеологические основы фиксируют ценностные приоритеты общественно-политической работы, а главным элементом Стратегии они являются потому, что дают опору в дискуссии по вопросу – что такое хорошо и что такое плохо. Константинов напомнил, что Партия всецело поддерживает приоритет духовно-нравственного начала над материальным, который провозглашен в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и считает данный приоритет государственно образующим.

- Второй по значимости вопрос в деле подготовки к федеральным выборам – это вопрос учета и отчетности, - сказал Николай Константинов. - Не удивляйтесь, но именно учет и отчетность предлагаю заложить краеугольным камнем в принципы формирования будущего списка кандидатов по единому избирательному округу. Кто работает и вкладывает свои усилия в общее дело, тот и должен получить в данном вопросе больше дивидендов.

Члены ФПС утвердили дополненный текст Идеологических основ и принципов политической работы в качестве главного элемента Стратегии участия Партии в предстоящих в 2021 году парламентских выборах и приняли решение приступить к разработке принципов формирования федерального списка кандидатов для выдвижения.

Затем Константинов проанализировал результаты исполнения обязанностей членов Федерального политического совета в целях решения задач развития Партии за III квартал. 

- По прошествии двух месяцев лед нашей общественно-политической работы тронулся, были публикации в СМИ и на сайте Партии, - сказал Председатель Партии. - Однако данный объем произведенной нами политической «продукции» и темп наращивания присутствия Партии в информационном пространстве достаточным считать нельзя. Необходимо еще расширить коммуникации от имени Партии по закрепленным за членами ФПС на прошлом заседании сферам.

Присутствующие приняли решение активизировать взаимодействие членов Федерального политического совета по вопросам их участия в практической партийно-политической работе с ЦИК Партии.

Заместитель Председателя Партии, руководитель Центрального исполнительного комитета Сергей Владимирович Колосок рассказал о промежуточных результатах подготовки к участию региональных отделений Партии в выборах в 2019 году, отметив неравномерность участия членов ФПС и региональных партийных лидеров в этой работе, и определил круг дальнейших задачах. 

- Центральный исполнительный комитет не ограничивает избирательную кампанию 2019 года только муниципальными выборами и в рамках подготовки к федеральным выборам 2021 года на следующий год прорабатывается возможность проведения региональной избирательной кампании с целью выдвижения списка кандидатов по единому избирательному округу с электоральной задачей – преодоления проходного барьера и формирование фракции депутатов Казачьей партии в законодательном органе субъекта Российской Федерации.

Членам ФСП предстоит до 1 февраля года совместно с ЦИК Партии спланировать свое персональное участие в муниципальных выборах в 2019 году и подготовить кадровые предложения для замещения должностей Председателей региональных отделений Партии, которые ранее не участвовали в выборах, а также на территории тех субъектов Российской Федерации, где региональные отделения не созданы. Также ЦИК продолжит работу по подготовке к участию Партии в муниципальных выборах во взаимодействии с казачьими обществами, общественными объединениями казаков, общественными организациями военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Казачьей партии Сергей Евгеньевич Холманских представил участникам заседания регламент возглавляемого им органа. Члены ФПС единогласно согласовали документ. Регламент будет направлен в регионы для учета и использования в работе.

На заседании также были утверждены два проекта обращения (в Министерство просвещения и Центральную избирательную комиссию Российской Федерации), назначен представитель Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» для участия в работе Избирательной комиссии Республики Крым.

Члены ФПС приняли решения о создании и ликвидации местных отделений в нескольких регионах, о приеме в ряды Партии 47 человек, проживающих в Хабаровском крае, а также рассмотрели вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности председателей ряда региональных отделений. Пяти руководителям вынесены предупреждения в связи с нарушением сроков представления реестров членов Партии в Центральный исполнительный комитет. Юрию Александровичу Измоденову (Свердловская область) и Юрию Викторовичу Шарову (Тамбовская область) объявлен строгий выговор за систематическое неисполнение решений руководящих органов Партии.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: