КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Декабря 2021 20:26
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 14 декабря 2021 года

14 декабря 2021 года состоялось заседание Федерального политического Совета (ФПС) Казачьей партии Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи.
Открыл мероприятие Председатель Партии Николай Константинов. Он выступил с докладом «О реализации начал умеренного консерватизма в Идеологической доктрине Казачьей партии Российской Федерации».
Николай Константинов с опорой на предложения Президента России Владимира Путина, озвученные на заключительной сессии Валдайского международного дискуссионного клуба 21 октября 2021 года,  о концептуальных подходах для нормализации и поступательного развития межгосударственных отношений во благо всех участников международного процесса и системы международных институтов в целом, призвал коллег к внутрипартийной дискуссии об умеренном консерватизме не только в системе международных отношений, но и в контексте внутриполитических задач, в рамках решения V Съезда Казачьей партии, на которым была принята Декларация о партийной Идеологической доктрине.
В качестве отправной точки дискуссии лидер Партии предложил несколько цитат из речи Президента Путина об ошибочной оценке значения и роли государства, превратном понимании сущности социального прогресса, а также об основах здорового, умеренного и разумного консерватизма в деле развития общества.
- Действительно, если мы признаем ценность личных прав и свобод, а, следовательно, и личных интересов граждан, то для чего на международной арене отрицаются или попросту замалчиваются интересы общенациональные, выразителем и защитникам которых и призвано быть государств? Неужели многовековой опыт и исторический путь наших предков не несет в себе ничего ценностного для всех нас, – обратился к однопартийцам Николай Константинов. – Мне кажется, что те, кто так полагает не понимают одного – подобные взгляды опустошают и делают бессмысленной жизнь их носителей. Ведь если жизнь предшествующих поколений не имела никакого ценностного значения, то и жизнь нынешнего какой-либо ценности тоже не имеет.   
Лидер Партии, приводя цитату главы государства о необходимости опоры на духовные ценности, на историческую традицию, на культуру нашего многонационального народа, отметил, что парадигма либерального капитализма полностью себя изжила, и ничего кроме уродливых форм девиации в качестве «плодов» своего прогресса дать не может.
Остановившись на опорных точках умеренного консерватизма, декларируемых Президентом Путиным, включая постулат о том, что «В эпоху перемен особую важность приобретает необходимость твердой опоры моральной, этической, ценностной. По сути ценности – это продукт культурно-исторического развития и продукт уникальный. Попытки ценностного диктата усугубляют и без того острую ситуацию», лидер Партии предложил провести феврале-марте 2022 года общепартийное обсуждение вопроса о реализации подходов умеренного, здорового и разумного консерватизма в сфере региональной политики и местного самоуправления. 
Члены ФПС поддержали эту инициативу.

Далее с докладом «О работе Центрального исполнительного комитета, общих итогах партийной работы в 2021 году и задачах на 2022 год» выступил заместитель Председателя Партии, руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Сергей Колосок. 

Он напомнил, что V Съезд Партии, прошедший в апреле 2021 года, кроме организационных вопросов, избрания руководящих и контрольно-ревизионного органа Партии, рассмотрел итоги реализации приоритетных направлений деятельности Партии и общепартийных социально-политических проектов в предыдущий трехлетний период с 2018 по 2021 годы, а также принял Декларацию об Идеологической доктрине Казачьей партии.

Высший орган партийного руководства в апреле уходящего года также подтвердил прогосударственный ориентир общественно-политической деятельности.
Главной задачей среднесрочной перспективы была определена задача обретения Партией и ее региональными отделениями такого качественного и количественного состояния, при котором возможно ежегодное результативное участие в муниципальных выборах.

В целях реализации решений V Съезда Партии Центральный исполнительный комитет (ЦИК) подготовил пошаговую инструкцию о порядке подготовке к муниципальным выборам, а также провел цикл дистанционных совещаний. Все председатели региональных отделений имели возможность задать свои вопросы сотрудникам ЦИК Партии и получить ответы в режиме он-лайн.

Сергей Колосок обратил внимание на положительную динамику по выстраиванию конструктивного взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 

- Подобная практика не остается без внимания средств массовой информации и по всем регионам, где руководители структурных подразделений приняли участие в заседаниях законодательных органов на страницах соответствующих изданий появились публикации, - отметил докладчик.

Еще одним направлением деятельности стала совместная работа при формировании резерва и кадрового состава избирательных комиссий. 

В регионах, где структурное подразделение Партии приобрело репутацию конструктивного участника политического процесса, партийные кадровые предложения при формировании избирательных комиссий не остаются без внимания, и предложенные региональным отделением кандидатуры включаются в состав участковых и территориальных избирательных комиссий. Более того, в уходящем году ЦИК подготовил для рассмотрения Федеральным политическим советом четыре проекта решения о предложении кандидатур для назначения в состав избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Эти предложения были оценены губернаторами и учтены при назначении новых составов краевых и областных избиркомов. 

В муниципальных избирательных кампаниях уходящего года региональные отделения приняли пассивное участие. По инициативе одного структурного подразделения было проведено выдвижение кандидата на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. 

Кроме участия в прямых выборах, ЦИК взаимодействовал с четырьмя парламентскими партиями в ходе определении кандидатур для избрания высшего должностного лица при внесении главой государства соответствующих предложений в законодательные органы трех субъектов Российской Федерации, где наделение полномочиями осуществляется не прямым голосованием избирателей, а через депутатский корпус.

Сергей Колосок отметил, что основной задачей в новом году станет участие в муниципальных выборах.

Заслушав отчетный доклад руководителя Центрального исполнительного комитета Партии Сергея Колоска ФПС решил признать работу ЦИК и общие итоги партийной работы в 2021 году удовлетворительными, однако, нуждающимися в активизации работы руководящих органов региональных отделений Партии на местах, при этом отметив хорошую работу ряда Председателей Региональных отделений Партии – в Красноярском крае, Брянской, Владимирской, Костромской, Новосибирской и Смоленской областях. 

Также решением ФПС были определены приоритетные задачи партийной работы в 2022 году, включая подготовку региональных отделений Партии и их участие в муниципальных выборах.


 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: