КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Марта 2019 14:21
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 22 марта 2019 года

22 марта 2019 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета (ФПС) Политической партии «Казачья партии Российской Федерации».

Открыл заседание Председатель Партии Николай Николаевич Константинов. Он поздравил члена ФПС Сергея Лапистова с 65-летием и вручил юбиляру грамоту за плодотворную работу, профессиональный вклад в развитие Партии.

По вопросу выдвижения кандидата на дополнительных выборах депутата Великолукской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 выступили Заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок и руководитель регионального отделения Партии в Санкт-Петербурге Владимир Курков. Тайным голосованием было принято решение о выдвижении активиста Казачьей партии Виктора Вуйтика.

На политсовете были утверждены Принципы формирования федерального списка Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» для выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Лидер Партии Николай Константинов отметил, что основополагающим критерием для включения лиц в федеральный список должен стать личный вклад претендента в функциональную готовность Партии к участию в выборах в качестве избирательного объединения. 

При отборе кандидатов будет учитываться его персональное участие в совершенствовании функционального состояния Партии и ее структурных подразделений, в частности: деятельное участие в подготовке программных и внутрипартийных документов Партии, взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам социально-экономического развития государства и его отдельных территорий, общественно-политическая активность и конструктивные публичные коммуникации, участие в избирательном процессе, организация публичных мероприятий, партийное строительство, агитационная и пропагандистская деятельность, материально-техническое обеспечение деятельности Партии и ее структурных подразделений.

Заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок рассказал о создании финансовых условий для оплаты труда штатных сотрудников исполнительных комитетов структурных подразделений Партии, а также формировании избирательных фондов региональных отделений Партии при принятии структурными подразделениями Партии участия в избирательном процессе в качестве избирательного объединения.

Членами Федерального политического Совета было утверждено Положение о финансировании деятельности структурных подразделений Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», согласно которому заявка на финансирование деятельности структурного подразделения Партии будет приниматься и учитываться в бюджете Партии на очередной год при условии достижения региональным отделением минимально необходимых функциональных показателей своей деятельности. 

На финансирование регионального отделения повлияют: количество избирательных кампаний, проводимых по инициативе Политического совета регионального отделения; электоральные показатели участия в избирательном процессе; кадровый потенциал регионального отделения, в том числе участвующий в    работе органов государственной власти, местного самоуправления и избирательных комиссий; динамика развития регионального отделения, количество и качество созданных местных отделений; численность членов и сторонников Партии, состоящих на учете в региональном отделении; уровень участия регионального отделения Партии в формировании Целевого фонда избирательных кампаний Партии; собираемость членских взносов; общественно-политическая активность регионального отделения; участие в реализации Общепартийных социально-политических проектах; своевременность и полнота представления отчетов в контролирующие государственные органы, а также Центральный исполнительный комитет Партии. 

Далее Сергей Колосок выступил с докладом о результатах подготовки к участию региональных отделений Партии в муниципальных выборах в 2019 году и дальнейших задачах. С целью повышения партийной дисциплины принято решение в IV квартале 2019 года рассмотреть вопрос о деятельности председателей региональных отделений Партии, ни разу не участвовавших в выборах.

Член политсовета Андрей Арбузов выступил с инициативой направить обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу с предложением совершенствования системы управления Вооруженными Силами (ВС). Партиец представил проект письма, в котором отмечается, что настоящее время ВС РФ подразделяются на четыре Военных округа: огромные и неповоротливые Центральный и Восточный, громоздкий Западный и, более-менее компактный, с точки зрения оперативного управления, Южный. При этом вопрос реорганизации системы управления на восточном направлении уже перезрел. Создание Дальневосточного и Сибирского военных округов, как минимум обусловлено переносом административного центра Дальневосточного Федерального округа из Хабаровска во Владивосток. 

- Казачья партия выступает за создание более компактных, оперативно управляемых и мобильных Военных округов, - говориться в обращении на имя С.К. Шойгу, - Считаем необходимым в рамках укрепления государственной безопасности России восстановление Московского, Приволжско-Уральского, Сибирского, Дальневосточного военных округов. 

Председатель Центральной контрольно-ревизионная комиссии Сергей Холманских поднял вопрос о внесении изменений в Положение о порядке учета членов Политической партии «Казачья партия Российской Федерации». Согласно новым уточнениям решение о приеме в члены партии будет приниматься политическим советом регионального отделения Партии или Политическим советом местного отделения Партии по месту постоянного или преимущественного проживания гражданина.

Федеральный политический Совет утвердил ряд документов, регламентирующих внутреннюю деятельность Партии. 

В заключение мероприятия руководитель регионального отделения Казачьей партии в Санкт-Петербурге Владимир Курков представил проекты развития культурных традиций казачества в Московском районе Санкт-Петербурга.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: