КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Ноября 2019 19:31
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 22 ноября 2019 года

22 ноября 2019 года в Москве состоялось заседание Федерального политического Совета (ФПС) Казачьей партии Российской Федерации. 

Открыл мероприятие Председатель Партии Николай Константинов. Он рассказал о задачах руководящих органов Казачьей партии Российской Федерации по совершенствованию материально-технического обеспечения Партии и ее структурных подразделений. Члены ФПС приняли решение активизировать деятельность в этом направлении.

С информацией о дополнении и изменении Положения о порядке внесения членских взносов и учета их уплаты в Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» и Порядка формирования и использования Целевого фонда избирательных кампаний Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» выступил заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок. Присутствующие поддержали инициативу неукоснительного соблюдения принципа обязательности самофинансирования деятельности Партии ее членами.   

Основной темой заседания стало внесение дополнений в Предвыборную программу Политической партии «Казачья партия Российской Федерации».

Заслушав сообщение члена Федерального политического совета Партии С.А. Ключникова «О вопросах, поднятых участниками VII Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора «Русский язык в межнациональном согласии», Федеральный политический совет Партии решил дополнить Предвыборную программу Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» задачами, направленными на сохранение русского языка и развитие культуры публичной речи.

Также раздел «ТРАДИЦИИ» Предвыборной программы Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» предложено дополнить подразделом «Сохранение и развитие культуры русской речи – священная миссия государственной политики!» следующего содержания:

«Государственное значение русского языка и культуры публичной речи в наши дни, к сожалению, остается недооцененным, в следствии чего мы стали очевидцами деградации свободы публичного слово в эпатажную вседозволенность болтовни, граничащую с хамством и пустословием. 

Средства массовой информации, в особенности печатные и сетевые, фактически запустили конвейер по обезображиванию русского языка, набирают оборот процессы вульгаризации устной речи и бездумного заимствования. Особенно этим грешит язык современной рекламы. 

В этой связи становится очевидным, что пришло время преодолеть застенчивое отношение к мощному ресурсу государственной политики в  области культуры – цензуре, и изжить комплексы государственной неполноценности, доставшиеся нам в наследство от лихих 90-х. Необходимо вспомнить, что цензура - это не идеологическая прихоть советской партократии, а строгое суждение и взыскательное требование исторического процесса, коим мы все ответственны перед теми, кто на протяжении тысячелетия созидал словесность русской цивилизации, начиная от святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, до Пушкина, Чехова и Достоевского, а также Твардовского, Тютчева и Ахматовой.

Единство Российского государства напрямую зависит от уровня владения гражданами русским языком во всей полноте его смыслов и образов».

Одобренная ФПС редакция дополнений в Предвыборную программу Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» будет направлена в политические советы региональных отделений Партии для предложений.


 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: