КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
28 Июня 2019 13:00
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 28 июня 2019 года

28 июня 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Федерального политического Совета (ФПС) Политической партии «Казачья партии Российской Федерации», посвященное участию в выборах.

Мероприятие посетила советник Управления по вопросам взаимодействия с политическими партиями и международного сотрудничества Аппарата ЦИК России Ирина Ворожева.  

Открыл заседание Председатель Партии Николай Николаевич Константинов. Он сообщил о наличии кворума и озвучил повестку заседания.  

Первым вопросом члены ФПС согласовали кандидатуры для выдвижения Региональными отделениями Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в качестве кандидатов на муниципальных выборах в 12 избирательных кампаниях в 7 регионах.   

Вторым стал вопрос о выдвижении кандидатов на муниципальных выборах, проводимых на территории субъектов Российской Федерации, где отсутствуют структурные подразделения Партии. Тайным голосованием были определены кандидатуры для участия еще в 12 избирательных кампаниях в 6 регионах.

С информацией о ходе подготовки и участии Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» и ее структурных подразделений в избирательных кампаниях в 2019 году выступил Заместитель Председателя Партии Сергей Колосок.

Он напомнил собравшимся, что в целях выполнения условий, предусмотренных пунктом е) статьи 37 Федерального закона № 95-ФЗ «О политических партиях», для продолжения своей деятельности после 2019 года Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» и (или) ее структурные подразделения в течении семи лет должны принять участие (выдвинуть и зарегистрировать кандидатов (списки кандидатов) на выборах в органы местного самоуправления, которые должны быть включены в бюллетень для голосования избирателей и войти в  протокол об итогах голосования) более чем в половине субъектов Российской Федерации (не менее чем в 43). 

По состоянию на 1 января 2019 года Региональные отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в период с 2013 по 2018 годы приняли участие в муниципальных выборах на территории 27 субъектов Российской Федерации. В течении 2019 года необходимо принять участие в муниципальных выборах не менее чем в 16 субъектах Российской Федерации, где ранее Партия участия не принимала.

В 2019 году (по состоянию на 25 апреля 2019 года) Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» зарегистрировала своих кандидатов на дополнительных муниципальных выборах в пяти субъектах Российской Федерации (Красноярский край, Волгоградская, Московская, Псковская и Самарская области). В Волгоградской области голосование состоялось 3 марта, в Московской области 14 апреля, в Самарской области 21 апреля, в Красноярском крае 28 апреля и 19 мая, в Псковской области 26 мая 2019г. По результатам голосования избран один депутат представительного органа местного самоуправления в сельском поселении. Новыми территориями, где Партия впервые приняла участие в муниципальных выборах, стали Красноярский край и Псковская область. В Волгоградской, Московской и Самарской областях Партия принимала участие в муниципальных выборах ранее.

Всего с начала 2019 года Партия и ее структурные подразделения выдвигали своих кандидатов в 8 субъектах Российской Федерации (Красноярский, Приморский, Ставропольский края, Волгоградская, Вологодская, Московская, Псковская и Самарская области). Общее количество дополнительных муниципальных выборов, где предпринимались попытки выдвинуть и зарегистрировать кандидатов составляет 16 избирательных кампаний. Было подобрано 17 кандидатов для выдвижения (8 кандидатов являются членами Партии и 9 сторонниками), проведено 9 Общих собраний, однако, зарегистрировать смогли только 6 кандидатов (все кандидаты завершили свои избирательные кампании).

- По состоянию на сегодняшний день, 28 июня 2019 года, работа по участию в выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года охватывает 49 субъектов Российской Федерации, из них 39 территорий, где ранее Партия не участвовала в выборах ни разу, - отметил Заместитель Председателя Казачьей партии Сергей Колосок. - В 11 субъектах Российской Федерации кандидаты выдвигаются Федеральным политическим советом Партии. По 47 субъектам уже определены конкретные избирательные кампании и подобраны кандидаты для выдвижения. Всего подобрано 126 кандидатур (58 кандидатов являются членами Партии и 68 сторонниками), общее количество муниципальных выборов, в которых предполагается принять участие, составляет 94 избирательные кампании. В 4 региональных отделениях проведены общие собрания по выдвижению кандидатов, в остальных определены конкретные даты проведения общих собраний (конференций). 17, 20 и 24 июня прошли заседания Федерального политического совета Партии по выдвижению кандидатов в тех субъектах Российской Федерации где не созданы региональные отделения. В Липецкой области 20 июня прошло общее собрание регионального отделения по выдвижению кандидатуры Давыдова Вадима Валерьевича на выборы Главы администрации Липецкой области.

В завершение заседания ФПС были озвучены результатах проверки деятельности Председателя и Политического совета Регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ленинградской области Центральной контрольно-ревизионной комиссией Партии в соответствии с решением Федерального политического совета от 22 марта 2019 года.
          
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: