КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
05 Февраля 2024 22:32
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 30 января 2024 года

30 января 2024 года состоялось заседание Федерального политического Совета (ФПС) Казачьей партии Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи. 

С докладом «О поддержке Владимира Владимировича Путина на выборах Президента Российской Федерации» выступил председатель Партии Николай Константинов. Он напомнил соратникам о страницах истории, охватывающих период с середины 80-х годов прошлого века до наших дней, отметив, что на заре перестройки политическое руководство страны настойчиво, искренне и открыто транслировало одну единственную мысль — нужно сделать шаги навстречу нашим геополитическим противникам, принять их формат общественных отношений. И эти общественные отношения с их «правами» и «свободами» привили к путчу.

Но, не прошло и 10 лет с развала СССР, как 31 декабря 1999 года первый Президент демократической России Борис Ельцин, досрочно слагая с себя полномочия Главы государства, признал ошибочность своих взглядов, и в 21 век страна вошла с новым молодым лидером.

«Десять лет назад маски в наших отношениях с так называемым Западом были сброшены, мы вступили в открытое противоборство, в котором не только пули свистят, но уже и ядерным оружием бряцают», - сказал Николай Константинов и добавил: «Наша сегодняшняя политическая поддержка должна стать не формальным реверансом и не дежурным политесом в сторону власти, а готовностью внести свой личный вклад в общее дело, готовностью подставить плечо там, где потребуется и не испугаться ни решительных слов, ни бескомпромиссных действий, предполагающих личную разумную жертву ради общей Победы».

Обсудив внутриполитическую ситуацию в условиях проведения Специальной военной операции и внешнеполитическую ситуацию в условиях враждебных действий стран НАТО, оценив инициативу самовыдвижения Владимира Путина на выборах Президента Российской Федерации, Федеральный политический совет Партии принял решение выразить поддержку инициативе самовыдвижения действующего Президента России и призвать членов и сторонников Казачьей партии Российской Федерации к активному участию в его избирательной кампании (соответствующее решение ФПС размещено ниже).

О задачах Центрального исполнительного комитета и региональных отделений Партии по участию в деятельности по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021- 2030 годы рассказал заместитель председателя Партии Сергей Колосок.

Выступающие отметили, что чуть более трех лет назад Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была утверждена обновленная Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, которая стала логическим продолжением Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, утвержденной Президентом Российской Федерации 2 июля 2008 года. Стратегия не только дополняет перечень задач, возложенных на соответствующие властные инстанции, но и открывает новые возможности для казачьих обществ и иных объединений казаков, включая Казачью партию Российской Федерации.

В решении ФПС зафиксирована необходимость активного участия членов и сторонников Казачьей партии Российской Федерации в практической реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в рамках Стратегии, в том числе путем создания общественных советов при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации в целях обеспечения общественного контроля за ходом реализации Стратегии.

Также члены политсовета обсудили вопросы партийного строительства. Была представлена информация о поступивших в ЦИК заявлениях о приеме в Казачью партию. Ряды партии пополнились новыми членами.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: