КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Октября 2020 15:50
Итоги заседания Федерального политического Совета Казачьей партии 6 октября 2020 года

6 октября 2020 года состоялось заседание Федерального политического Совета (ФПС) Казачьей партии Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи. 

Открыл мероприятие Председатель Партии Николай Константинов. Он сообщил членам политсовета о недавнем уходе из жизни Александра Смирнова, стоявшего у истоков создания Казачьей партии. Участники мероприятия почтили память коллеги минутой молчания.

Далее Николай Константинов представил Идеологическую доктрину Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», разработанную Центральным исполнительным комитетом Партии. Он отметил, что в качестве смысловой гавани, в доктрине предложены нравственные и этические смыслы православного христианства.

- В казачьей среде были и магометане, и буддисты, но их общее число легко укладывалось в 5-7%, а более 90% казачества до революции 1917 года было православным, - рассказал лидер Партии. - Более того, имеются исторические свидетельства о том, что казаки стали принимать православную веру до крещения Руси.

Предложенный проект Идеологической доктрины Казачьей партии Российской Федерации состоит из преамбулы, а также из основных и заключительных положений.

В тексте нашли отражение краткие идеологические подходы к следующим вопросам:
- Российское государство и его историческая ценность;
- Казачья идеология и Идеологическая доктрина Партии;
- Ценность человека, его гражданских прав и свобод;
- Достоинство человека;
- Семья и супружество;
- Право на жизнь и ценность жизни человека;
- Свобода слова и ее ценность;
- Экономические и социальные права граждан;
- Политические права граждан;
- Образование и здравоохранение;
- Труд и его плоды. Собственность и должное отношение к ней;
- Война и мир. Защита Отечества;
- Надлежащий правопорядок и должное состояние общественных отношений в этой сфере.

Николай Константинов пояснил, что представленный документ составлен именно для внутрипартийного обсуждения и доработки, в которой могут принять участие все партийцы.

Федеральный политический совет Партии принял решение взять за основу проект Идеологической доктрины Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», председателям региональных отделений Партии организовать обсуждение этого проекта и в срок до 1 декабря 2020 года направить в ЦИК выписки из протоколов заседаний региональных политсоветов с результатами коллегиального рассмотрения документа и предложениями по содержанию доктрины, а также провести круглые столы по вопросам доработки доктрины с учетом региональных корректировок.

Заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок проинформировал членов политсовета об итогах участия в избирательной кампании 2020 года и задачах руководящих органов Партии по подготовке и участию в муниципальных выборах в 2021 году.

Руководствуясь положениями Федерального закона «О политических партиях», Федеральный политический совет Партии решил, что председателям региональных отделений Партии необходимо обратить внимание на низкую активность участия в избирательном процессе возглавляемых структурных подразделений и до 1 ноября 2020 года провести мониторинг планируемых муниципальных выборов, проведение которых предполагается в 2021 году; до 10 ноября 2020 года оценить территориальные возможности выдвижения кандидатов на муниципальных выборах; до 20 ноября 2020 года во взаимодействии с соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления уточнить актуальность предполагаемых сроков назначения соответствующих избирательных кампаний и принять предварительное решение об участии в выборах; до 1 декабря 2020 года направить предварительную информацию об участии возглавляемых структурных подразделений Партии в муниципальных выборах в ЦИК Партии. ЦИК в свою очередь должен до 15 декабря 2020 года обобщить предварительную информацию об участии региональных отделений Партии в избирательном цикле 2021 года и представить ее в Федеральный политический совет.

Затем участники мероприятия обсудили внесение дополнений в Предвыборную программу Политической партии «Казачья партия Российской Федерации». Заслушав сообщение члена Федерального политического совета Партии Сергея Ключникова «О вопросах, поднятых участниками VII Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора «Русский язык в межнациональном согласии, а также о результатах рассмотрения проекта дополнений в Предвыборную программу Политическими советами региональных отделений», Федеральный политический совет Партии, решил: 1 Раздел «ТРАДИЦИИ» Предвыборной программы Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» дополнить подразделом «Сохранение и развитие культуры русской речи – священная миссия российского государства!» следующего содержания: 

«Государственное значение русского языка и культуры публичной речи в наши дни, к сожалению, остается недооцененным, в следствии чего мы стали очевидцами деградации свободы публичного слово в эпатажную вседозволенность болтовни, граничащую с хамством и пустословием.

Средства массовой информации, в особенности печатные и сетевые, фактически запустили конвейер по обезображиванию русского языка, набирают оборот процессы вульгаризации устной речи и бездумного заимствования. Особенно этим грешит язык современной рекламы.

В этой связи становится очевидным, что пришло время преодолеть застенчивое отношение к мощному ресурсу государственной политики в области культуры – цензуре, и изжить комплексы государственной неполноценности, доставшиеся нам в наследство от лихих 90-х. Необходимо вспомнить, что цензура - это не идеологическая прихоть советской партократии, а строгое суждение и взыскательное требование исторического процесса, коим мы все ответственны перед теми, кто на протяжении тысячелетия созидал словесность русской цивилизации, начиная от святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, до Пушкина, Чехова и Достоевского, а также Твардовского, Тютчева и Ахматовой.

Единство Российского государства напрямую зависит от уровня владения гражданами русским языком во всей полноте его смыслов и образов».


О реализации Положения о порядке внесения членских взносов и учета их уплаты в Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» и Порядка формирования и использования Целевого фонда избирательных кампаний Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» рассказал заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок. Заслушав доклад С.В. Колоска, Федеральный политический совет Партии решил вынести данный вопрос для рассмотрения на очередном Съезде Партии.

Также члены политсовета обсудили вопросы партийного строительства. Была представлена информация о поступивших в ЦИК заявлениях о приеме в Казачью партию.

- К нам обратились желающие сформировать региональные отделения Партии в Алтайском крае (31 человек) и Кировской области (30 человек), - отметил Сергей Колосок.

Политсовет поддержал создание региональных отделений в указанных регионах.     

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: