КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
03 Мая 2018 13:55
IV Съезд Казачьей партии утвердил партийные социально-политические проекты

Социально-политические проекты Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» - это комплекс мероприятий, объединенных общими целями в рамках партийных программных приоритетов «СЕМЬЯ», «ОТЕЧЕСТВО», «ТРАДИЦИИ» и реализуемых в субъектах Российской Федерации.

- Некоторые из наших проектов стартовали более года назад, и уже можно подвести промежуточные итоги их реализации. Другие - совсем недавно были инициированы и одобрены Федеральным политическим советом, поэтому предстоит большая работа по новым направлениям, - сказал в своем выступлении на IV Съезде Казачьей партии Руководитель Центрального исполнительного комитета (ЦИК) Сергей Колосок.

В рамках партийного приоритета «СЕМЬЯ» в феврале 2017 года началась реализация проекта «Атаманские дети». Это проект помощи детям-сиротам. Именно сирот у казаков называли атаманскими детьми, и атаман всегда знал, сколько обездоленных в общине. Старшие следили, чтобы сирот не обижали, а крестные ребят занимались их воспитанием и здоровьем. Сергей Колосок отметил, что именно Региональные отделения Казачьей партии выступают в роли таких общин, курируют как детей, проживающих в стенах интернатов, так и выпускников сиротских учреждений.

Руководитель ЦИК рассказал о партийном проекте «Казачий олимп», который направлен на развитие массового и профессионального спорта, формирования культуры здорового образа жизни:

- Партийцы проводят спортивно-массовую работу среди детей и молодежи, создают условий для формирования и подготовки спортивного резерва, оказывая организационную поддержку юным спортсменам. Активисты казачьей партии вносят весомый вклад в развитие спорта высших достижений, побеждая на чемпионатах мира. Подшефные партийцам кадеты постоянно становятся призерами соревнований различного уровня по армейскому рукопашному бою и другим видам спорта. Ведется работа по пропаганде занятий физической культурой и спортом. Партийцы примером личного участия в сдаче нормативов ГТО вдохновляют молодежь на регулярные занятия спортом, организуют различных соревнования от детских спартакиад до мотокроссов. 

Также на Съезде обсудили проект «Подвиг в наследство», в рамках которого осуществляется контроль за содержанием памятников защитникам Отечества, реализуется программа шефства над ветеранами ВОВ. 

- Наш партийный проект «Подвиг – в наследство» отличается от подобных проектов других организаций своей круглогодичностью, - напомнил Сергей Колосок. - Партия не ждет юбилейных и памятных дат, чтобы выразить дань уважения героям. 

Далее речь зашла о четырех новых проектах: «Казачья династия»  (проект культивирует идею запланированной многодетности в молодежной среде и направлен на улучшение демографической ситуации в стране); «Казачий туризм» (проект направлен на разработку и реализацию комплексных турпродуктов, которые демонстрирует традиционный быт казаков и старинные казачьи промыслы); «Страницы казачьей славы» (библиотечный проект изучения и сохранения истории казачества и самобытных традиций казаков); «Реконструкция достояния поколений» (проект направлен на сохранение и популяризацию культурного, духовного, исторического и природного наследия).  

- Реализация представленных проектов - это лишь часть конкретных дел, позволяющих судить о созидательной деятельности Партии. Я уверен, что делегатам из регионов есть что добавить к моему выступлению, чтобы поделиться своим опытом с коллегами, которые еще не начали претворять в жизнь Социально-политические проекты Политической партии «Казачья партия Российской Федерации», - резюмировал Руководитель ЦИК Сергей Колосок. 

Делегаты IV Съезда Казачьей партии проголосовали за утверждение представленного перечня социально-политических проектов. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: