КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Февраль 2017 16:18
Ивановская область: «Атаманские дети» из детского дома «Звёздный» мечтают служить в ВДВ

С 2015 года активисты регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области и казаки Ивановского городского казачьего общества под руководством атамана войскового старшины Дмитрия Робертовича Москвина взяли шефство над воспитанниками Ивановского детского дома «Звёздный». 

6 воспитанников вступили в ряды кадет Иваново-Вознесенского казачьего кадетского центра и приняли казачью кадетскую клятву. 

Тренировки кадет проходят на базе Регионального центра военно-патриотического воспитания Ивановской области и 217 гвардейского парашютно-десантного полка. Команда, в которую входят воспитанники «Звездного», постоянно принимает участие во многих военно-патриотических мероприятиях Ивановской области, проводит показательные выступления по армейскому рукопашному бою и тактической подготовке.

Ребята участвовали в V Спартакиаде допризывной казачьей молодёжи Центрального казачьего войска в Костроме на базе 331 гвардейского парашютно-десантного полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, где соревновались с казачатами из Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Калужской, Белгородской, Тульской и других областей (всего более 150 человек) в армейском рукопашном бое, беге на «казачью версту», стрельбе из малокалиберной винтовки, плавании, подтягивании на перекладине и верховой езде. По итогам Спартакиады команда получила кубок за лучшие показательные выступления.

Командованием 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии принято решение о создании на базе 217 ПДП подразделения воспитанников из числа казачьих кадет, давно мечтающих служить в ВДВ. В настоящее время все 6 кадет проходят обучение в профессиональных образовательных учреждениях г. Иваново и подготовку к военной службе на базе полка.

Ивановские активисты Партии и казаки, давшие ребятам «путёвку в жизнь», поддерживают своих кадет и планируют обеспечить им дальнейшее трудоустройство в рядах гвардейцев-десантников.

Кроме этого, партийцы и казаки оказывают содействие в организации военно-патриотических мероприятий с участием воспитанников детских домов в городах Фурманов и Шуя.
 

На снимках: ивановские казачьи кадеты – воспитанники Детского дома «Звёздный».
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: