КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Марта 2017 10:13
Ивановская область: Павел Фокин рассказал о необходимости поддержки казачьих военно-патриотических клубов

Председатель Регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области Павел Фокин принял участие в заседание рабочей группы по делам казачества Ивановской области, которое состоялось 15 марта 2017 года.

На мероприятии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся деятельности казачества на территории региона в 2016-2017 годах.

Подводя итоги прошедшего года, областной атаман Валерий Шепелев отметил, что казачье движение в Ивановской области укрепилось. Прежде всего, было достигнуто организационное единство Ивановского казачества, был избран его атаман. Также с 2016 года проводится регулярная работа с молодежью в военно-патриотическом направлении, налажено сотрудничество с МЧС, на практике реализуется опыт казачества других регионов, усвоенный после посещения крупномасштабных федеральных мероприятий.

В 2017 году объем работ увеличится. В ближайшее время казачье общество города Иваново и Ивановского муниципального района будет включено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, будет учреждено юртовое казачье общество, которое объединит в одну структуру все имеющиеся на территории региона хуторские казачьи объединения.

А, кроме того, как заметил начальник отдела организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД России по Ивановской области Анатолий Лепилов, в 2017 году казачество будет в обязательном порядке задействовано в мероприятиях по охране общественного порядка.

Председатель Регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области – руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания Павел Фокин отметил важность и необходимость поддержки казачьих военно-патриотических клубов, увеличения их количества и придания некоторым из них статуса казачьих кадетских классов.

На рассмотрение собравшимся была представлена концепция формирования центра казачьей культуры на территории Ивановской области. По словам начальника Департамента внутренней политики Евгения Нестерова, самобытная культура российского казачества является неотъемлемой частью культурного достояния и культурного наследия народов Российской Федерации. Ее следует сохранять, развивать и актуализировать. Создание такого центра в Иванове могло бы поспособствовать укреплению национального согласия и гармонизации межнациональных отношений.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

08 Мая 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: