КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
30 Августа 2016 09:42
Ивановские партийцы обсудили планы взаимодействия казаков с обществом и властями

В обсуждении планов ивановских казаков приняли участие начальник департамента внутренней политики Ивановской области Евгений Нестеров, представители Казачьей партии и Центрального казачьего войска, в том числе помощник атамана ЦКВ Юрий Коршунов.

Одним из важных стал вопрос вступления ивановских казаков в реестр. Государственный реестр казачьих обществ в России – это созданная в соответствии с указом президента система учета казачьих обществ, члены которых в установленном порядке берут на себя обязательства по несению государственной службы, но без права создания в своем составе военизированных объединений и вооруженных формирований.

По закону, входящие в реестр казаки могут привлекаться к организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе и вневойсковой подготовки членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, гражданской и территориальной обороне и осуществлению природоохранных мероприятий. Таких казаков можно привлекать и к охране общественного порядка, защите границы России, борьбе с терроризмом, охране объектов обеспечения жизнедеятельности населения, а также объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и объектов культурного наследия. Казачьи общества привлекаются к несению службы после заключения соответствующих договоров с заинтересованными органами исполнительной власти.

«Казачество призвано объединить патриотически настроенных людей, консолидировать здоровые силы общества. Один из важных элементов работы здесь – воспитание подрастающего поколения. Мы, со своей стороны, будем искать ресурсы для поддержания вашего движения», – обратился Евгений Нестеров к казакам.

Руководитель Ивановского регионального отделения Казачьей партии Павел Фокин отметил, что уже сейчас в регионе около десятка казаков являются руководителями военно-патриотических клубов. Среди прочих возможных направлений работы казаков – организация культурных и просветительских мероприятий, театральных представлений и спортивных праздников, участие в воспитании сирот, включая возможную организацию казачьих классов или даже специализированной школы.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: