КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
17 Октябрь 2017 13:21
Ивановские партийцы приняли участие в работе областного казачьего круга

Областной казачий круг, состоявшийся в воскресенье в Ивановском доме национальностей, собрал представителей всех хуторских казачьих общин региона из Лежневского, Пучежского, Шуйского, Комсомольского, Фурмановского и ряда других районов. Подводились итоги работы за 2016-2017 годы и обсуждались планы на будущее.

В работе круга приняли участие председатель регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области Павел Фокин, руководитель Исполкома регионального отделения Ирина Аугуст, председатель местного отделения Партии в Пучежском муниципальном районе Анатолий Егоров, активисты Партии – атаман Пучежского ХКО Евгений Клочко и атаман Юрьевецкого ХКО Александр Кузьмин.

Как сообщил в своем докладе атаман Ивановского областного казачества Валерий Шепелев, работа велась по нескольким направлениям. Во-первых, это военно-патриотическое воспитание молодежи в казачьих кадетских классах и клубах, созданных на базе некоторых образовательных учреждений. Кроме того, во многих районах области казаки участвовали в охране общественного порядка и оказывали помощь подразделениям МЧС. Еще одно направление – подготовка юношей призывного возраста к службе в армии, при этом молодые люди имеют возможность служить в тех воинских частях, с которыми у областного казачества есть соответствующие договоренности.

Эти же приоритеты сохранятся и в дальнейшей деятельности. Еще одной основной задачей на ближайшее будущее является вхождение областного казачества в Государственный реестр казачьих обществ России, чтобы в установленном законом порядке получить официальное право на несение государственной службы.

О значимости роли казаков в общественной жизни региона говорил участвовавший во встрече начальник областного Департамента внутренней политики Евгений Нестеров, отметивший, что развитие казачества в настоящее время является одним из направлений государственной политики, которому на федеральном уровне уделяется самое серьезное внимание. Одной из форм поддержки Ивановского областного казачества стал грант, выделенный в прошлом году одному из хуторских обществ региона, и в дальнейшем, по словам Евгения Нестерова, ивановские казаки также могут рассчитывать на всеобъемлющую помощь, предусмотренную законодательством.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: