КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
11 Февраля 2019 17:27
Ивановские партийцы приняли участие во встрече поискового отряда «Русичи» с представителями казначества

8 февраля 2019 года коллектив Управления Федерального казначейства по Ивановской области встретился с поисковым отрядом «Русичи» ОГКОУ «Фурмановский детский дом». Рассказать о своей военно-исторической деятельности, которая направлена на поиск, идентификацию и погребение погибших в Великой Отечественной войне, а также ответить на все интересующие ребят вопросы пришли командир отряда Е.В. Викторова и заместитель командира отряда В.А. Ленков со своими воспитанниками. Во встрече принимал участие член Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» – председатель Регионального отделения Казачьей партии Павел Фокин, и участники Движения – заместитель председателя Партии Владимир Редька и Роман Вяткин – лидер молодёжного движения.

Дружба и взаимодействие сотрудников Управления – членов поискового отряда «Казначей» с юными поисковиками завязалась недавно, благодаря инициативе ивановских партийцев, в рамках взаимодействия Федерального казначейства с ООД «Россия Православная».

В своем выступлении гости поделились с казначеями, как проходят раскопки и подъем останков солдат, по каким опознавательным знакам можно установить имя бойца, сколько времени и сил уходит на экспедиции. В ходе встречи ребятами была подготовлена интерактивная выставка экспонатов, поднятых во время раскопок: советская каска, части оружия и снарядов, колючая проволока, лопата и флакон одеколона военной поры. Кроме того, поисковики продемонстрировали фотоархивы и видеоматериалы своей деятельности.

Война не выбирала местность, она шла везде, чтобы найти останки, ребята работают в самых разных условиях, при самых разных обстоятельствах. «Для чего они это делают?» - спросит кто-то. Все просто: ребята неравнодушны к истории и судьбам солдат, они считают, что каждый защитник страны достоит быть похороненным, как полагается, с воинскими почестями, а не остаться неизвестным где-то в лесах или на полях региона, где прошла война. Главная их цель - найти человека, опознать и вернуть «домой». Ребята из отряда «Русичи» действительно делают всё, что могут, дабы не позволить забыться подвигу защитников.

Завершилась встреча заразительным ярким выступлением дуэта «Веснушки», весело и задорно пела шуйская гармошка в руках ребят.

После встречи с членами поискового отряда «Русичи», никто из казначеев не остался равнодушным к их деятельности, направленной на увековечивание памяти павших, которые ценой своей жизни защитили нас от врага и подарили светлое будущее каждому человеку.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: