КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Июль 2017 20:48
Калининградские партийцы приняли участие в III Открытом областном фестивале казачьей культуры

22 июля 2017 года в Калининградской области прошел, ставший уже традиционным, III Открытый областной фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу!».  Первый фестиваль казачьей культуры «За Веру, Народ и Отечество!» состоялся в июне 2010 году в Советске. Второй прошел в 2015 году в Гурьевске. Теперь пришла очередь Калининграда.

На площадке возле ГТРК «Калининград» появилась сцена, развернулись казачьи подворья и мастерские казачьих ремесел. Перед калининградцами и гостями города выступили лучшие казачьи вокальные и хореографические коллективы, лучшие ансамбли и солисты Калининграда и области. Активисты регионального отделения Казачьей партии в Калининградской области выступили с творческими номерами в составе народного казачьего ансамбля «Атаман» под руководством войскового старшины Ивана Ивановича Асакавичуса.   

Мастера декоративно-прикладного творчества представили выставки своих изделий. Зрителям демонстрировали быт, традиции и обряды казачества. Участники фестиваля инсценировали казачью свадьбу и проводы казака на войну.

Все желающие смогли попробовать свои силы в рубке шашкой и отведать казачий кулеш, узвар и другие блюда казачьей кухни. 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: