КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Июля 2020 22:03
Калининградские партийцы: семидневный марафон по конституционным поправкам позади

Члены Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Калининградской области входят в состав шести участковых избирательных комиссий. Все они находятся в разных местах Калининградской области и имеют свои особенности.

Члены УИК № 492, расположенной в сельской местности Полесского района, Федюк Олег Николаевич и Акимова Татьяна Александровна поделились своими впечатлениями о работе комиссии.

«Завершился седьмой (он же главный) день всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию, закрылся и наш избирательный участок № 492. У проголосовавших остались на память ручки, которыми ставили отметки в графах за «да» и «нет», а у нашей команды - семь дней интересной голосования, подсчет результатов. Хочется поделиться личными ощущениями о проделанной работе нашей замечательной команды, которая состояла из доброжелательных членов УИК 492, полицейских, внимательных наблюдателей и волонтеров. 

Обычно голосование идет один день, а тут семь дней — и все были полноценными днями голосования, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Члены участковой избирательной комиссии целую неделю провели на ногах. На этот раз в их работе все по-другому, не как раньше на выборах. В связи с распространением короновирусной инфекцией были уважительные причины для надомного голосования, любой мог сказать: «Хочу голосовать дома» и к нему придут домой. Многие жители за эти семь дней смогли увидеть членов УИК, одетых в защитные халаты, перчатки, маски с защитными пластиковыми экранами. 

Составе членов УИК № 492 в этом году обновился. Процесс ввода в комиссию новых членов комиссии прошел легко, и можно с полной уверенностью сказать, что это те люди, которые знают, что такое ответственность и командная работа. Порядок в день голосования нам помогли обеспечивать волонтеры Залесовской школы. 

До начала голосования в комиссию поступили поквартирные списки, исходя из которых мы в первую очередь обратились к гражданам старше 65+ с вопросом: можно ли к вам приехать на придомовую территорию для досрочного голосования? Желающих проголосовать в таком формате на нашем участке оказалось около 200 человек. В последующие дни мы обзванивали жителей вне зависимости от их возраста и говорили: «Если вы хотите, то мы к вам обязательно придем», ведь в этот раз правом проголосовать на дому мог воспользоваться каждый. Нельзя не сказать о риске для здоровья членов УИК и наблюдателей в эти дни, сложности возникали в основном из-за погодных условий: 33 градуса в тени и палящее солнце сменялось грозовыми тучами с дождем. Но все члены УИК и наблюдатели стойко выдержали испытания, которые им ставила погода. Наша комиссия оказалась по настоящему боевой и сплоченной! 

Отдельно следует отметить доброту и гостеприимность избирателей. Нас угощали клубникой и медом, предлагали остаться на чай. Но соблюдение санитарных норм превыше всего, и мы, выполняя строгие инструкции, спешили от дома к дому. Покусанные комарами и слепнями, подгоревшие на солнце и умытые дождем наши «уиковцы» смогли пройти путь в семь дней и сегодня с гордостью мы можем сказать, что мы готовы во всеоружии встретить и провести выборы, которые пройдут в сентябре этого года!» 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2020

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: