КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Сентября 2018 10:25
Калининградские партийцы у «Истоков» народного фольклора

Не секрет, что нам приходится заново учиться праздновать наши традиционные казачьи праздники. Когда-то традиции передавались в семье из поколения в поколение — «из уст в уста», «от сердца к сердцу». В силу известных нам исторических причин, эта естественная связь была прервана. Сегодня, возрождая многовековые традиции казачества,  мы можем передать детям богатейший культурный опыт родного народа, в том числе, собранные по крупицам нами и нашими предшественниками казачьи промыслы, песни, обряды… 

16 сентября в г. Краснознаменск Калининградской области состоялся IX Международный фольклорный фестиваль «Истоки» имени Р.И. Тарасовой.

В Россию приехали коллективы из Германии, Литвы, Латвии, Польши, возрождающие и бережно хранящие обрядовые и календарные песни, наигрыши на традиционных народных инструментах, произведения иных жанров фольклора, а также народные ремесла (рукоделие, игрушка, народный костюм и т.д.).

В фестивале приняли участие члены регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Калининградской области, в том числе в составе народного ансамбля казачьей песни «Атаман», ставшего дипломантом фестиваля! 

Праздник удался! 
 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: