КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Ноябрь 2017 10:33
Казачьей партии исполнилось пять лет

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Сегодня, 24 ноября, исполняется пять лет со дня основания Казачьей партии Российской Федерации. О проделанном пути, перспективах, задачах партии рассказал председатель партии Николай Константинов.

– Вы представляете одну из непарламентских партий. Какова роль Казачьей партии в политическом процессе страны?

Мы эту роль видим – как роль верного союзника государства. По современным оценкам в казачьей среде истинных патриотов России больше, чем в любой другой социальной группе. Поэтому использование потенциала казаков должно стать весомым вкладом в укрепление российской государственности. Кроме того, в нашей партии есть люди, которые не причисляют себя к казакам, но разделяют традиционные казачьи ценности.

– О каких ценностях вы говорите?

Мы имеем ввиду основополагающие ценности: Семью, Отечество, Традиции. На них как на трех китах строится наша программа. Семья – это государство в миниатюре. Государство – это большая многонациональная семья. Поэтому только возродив институт семьи как совокупность традиционных ценностей, мы можем рассчитывать на становление России как мировой державы.

– Пять лет – срок небольшой. Каких результатов удалось добиться Казачьей партии за этот период?

Казачья партия была создана по инициативе представителей казачьих обществ и общественных объединений и учреждена на съезде 24 ноября 2012 года, за пять лет она возмужала и окрепла. Сейчас 58 региональных отделений представляют интересы людей от Калининграда до Камчатки. В наших рядах – настоящие профессионалы, которые живут и трудятся на благо родного Отечества. Десятки народных избранников от Казачьей партии уже доказали свою компетентность и успешно реализуют проекты развития российских территорий. Они близки к земле, являются хорошими хозяйственниками, пользуются заслуженным авторитетом у жителей.

Сейчас активно идет реализация партийного проекта «Атаманские дети». Это проект помощи детям-сиротам. Именно сирот у казаков называли атаманскими детьми, и атаман всегда знал, сколько обездоленных в общине. Старшие следили, чтобы сирот не обижали, а крестные ребят занимались их воспитанием и здоровьем. Региональные отделения Казачьей партии выступают в роли таких общин, курируют как детей, проживающих в стенах интернатов, так и выпускников сиротских учреждений.

В рамках партийного проекта «Казачий олимп» мы принимаем участие в организации различных соревнований. В наших рядах много профессиональных спортсменов, есть даже чемпионы мира.

Опыт Победы в Великой Отечественной войне является для нас нравственным ориентиром и опорой для созидательных дел. Мы считаем своим долгом осуществлять контроль за содержанием памятников защитникам Отечества и шефство над ветеранами ВОВ. Эту работу мы проводим в рамках партийного проекта «Подвиг – в наследство». От подобных проектов других организаций он отличается своей круглогодичностью. Мы не ждем юбилейных и памятных дат, чтобы выразить дань уважения героям, мы приводим святыни в надлежащий вид и навещаем ветеранов постоянно.

– Какие у партии планы на ближайшее будущее?

У партии большие планы, и впереди у нас очень много работы. Мы накопили определенный опыт партсроительства, реализации проектов и участия в избирательных кампаниях разного уровня. На основе пройденных практик планируем продолжить развивать региональную сеть с целью обретения властных полномочий нашими активистами как в представительных, так и в исполнительных органах, уделяя особое внимание местному самоуправлению, с которого и начинается Родина у каждого в сердце. Электорат Казачьей партии – это патриоты, которые готовы вместе с нами строить и развивать современную Россию на основе канонических моральных ценностей, подлинного народовластия, вековых традиций российского общества.

 

Источник http://fedpress.ru/news/77/policy/1901124

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: