КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
25 Июня 2020 21:35
Казачья партия призывает принять участие в голосовании по поправкам к Конституции

Обращение Председателя Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Н.Н. Константинова в связи с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменения в Конституцию Российской Федерации
 

Уважаемые члены и сторонники Казачьей партии Российской Федерации!
Братья казаки и сестры казачки! 


Мы стоим на пороге важного события в жизни страны, и вопрос, по которому я хочу к вам обратиться, затрагивает интересы не только наших современников, но и будущих поколений.

Приближается 1 июля 2020 года – День общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, день, когда нам всем предстоит принять ответственное решение за судьбу нашей Страны, за будущее наших детей и дать ответ на вопрос – быть изменениям в Основном законе государства, или пусть всё остается как есть.

Анализируя ежегодное послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, с которым глава государства обратился в начале 2020 года, хочу акцентировать внимание на следующих обстоятельствах.

Во-первых, действующая редакция Конституции принималась практически в чрезвычайных обстоятельствах 1992-1993 годов, и ее несовершенства, обусловленные сложившимся положением дел, стали очевидными чуть позже. Когда пришлось практически по кусочкам собирать целостное федеративное государство, а потом раз за разом инициировать процессы социально-экономического развития и дальнейшего государственного строительства, натыкающиеся на те самые конституционные шероховатости.

Во-вторых, предлагаемые изменения в Основной закон Российской Федерации тоже могут быть оценены и растолкованы по-разному, включая критику в отношении самих поправок – мол, можно было бы и лучше написать, предложив какие-то более кардинальные меры.

По этому поводу уже много информационных вбросов состоялось, и Вы, как люди, внимательно следящие за происходящем, не могли этого не заметить. О ненадобности принятия поправок говорят радикально настроенные левые, многие из которых имеют двойное гражданство, получая деньги из-за рубежа на ведение своей деятельности, и понимают, что обновленная Конституция закрывает перед ними двери в государственные структуры.

Обратите внимание на содержание самих изменений и соотнести их с теми программными приоритетами, которые мы вместе с Вами вырабатывали на протяжении первых семи лет нашего партийного строительства и утвердили Решением IV Съезда Партии, прошедшего весной 2018 года. 

Более четырех лет назад мы начали говорить в своей программе практически о тех изменениях, которые нашли свое отражение в предложенных Президентом поправках в Конституцию.

Что же предлагают нам обсуждаемые изменения в Конституции России?

Всего 46 поправок, которые можно объединить в 12 смысловых групп, среди которых есть и наши программные приоритеты, а именно: семья, Отечество, традиции.

Семья – Отечество – Традиции! Таковы сущностные ценности, на которые направлена вся наша партийно-политическая работа. Так звучит наш общепартийный лозунг.

Семья.

В нашей программе записано, что семья – это государство в миниатюре, а государство – большая семья. Теперь два эти института юридически связаны, в том числе и взаимной ответственностью. 

Прежде всего, изменения в Конституции возлагают на федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязанность по защите института брака как союза мужчины и женщины, созданию условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

По-моему, это как раз о самых настоящих семейных традициях российского казачества.

При этом прямо предлагается возложить на Правительство Российской Федерации обязанность проводить единую социально ориентированную государственную политику в области поддержки, укрепления и защиты семьи, а также сохранения традиционных семейных ценностей.

Отдельной статьей обновленной Конституции за государством закрепляется создание условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. 

Если посмотреть на эти изменения внимательно, то станет очевидно, что после почти тридцатилетнего постсоветского периода в государственной сфере нашлись не только ответственные, но и смелые люди, которые предлагают нам зафиксировать в Основном законе государства возможность задать должностным лицам юридически обоснованный вопрос, - а что вы сделали для духовно-нравственного оздоровления подрастающего поколения?

Согласно нововведениям, государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

В этой связи хочется сказать, – ведь это ни что иное, как придание нашему партийному проекту «Атаманские дети» государственного статуса.

Отечество.

Этот наш программный приоритет представлен в обсуждаемых изменениях сразу несколькими смысловыми группами, а именно:
- во власти – только патриоты;
- защита суверенитета и территориальной целостности;
- сохранение культурного наследия;
- сохранение природного богатства.

Что конкретно предлагается для укрепления Отечества?

Изменения сразу в девять статей Основного закона предполагают конституционный запрет на иностранное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве, а также запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, для лиц, замещающих государственные или выборные должности в федеральных органах государственной власти, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, а также судьей и прокуроров всех уровней.

Мы выступаем против временщиков во власти. Эффективно решать проблемы населения конкретной территориальной единицы может только человек, знающий ситуацию изнутри.

Предложенные поправки в Конституцию как раз ужесточает правила для поступления на государственную службу, вводя ограничения для людей, у которых есть иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. В органы власти должны избираться преимущественно выросшие и живущие на территории Российской Федерации граждане, для которых Отечество не пустой звук.

Православное вероучение говорит: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше», если хочешь жить за границей – пожалуйста забирай свои сбережения и езжай. Люби Америку, Европу, Африку или Австралию, но тогда государственная власть России для тебя закрыта. Там – где сердце твое, там и участвуй в делах государства. По-моему, это разумно, да и по-честному.

Ввести запрет на призывы к отчуждению части территории Российской Федерации. Разве это плохо? Ведь то, что веками собирали наши предки, нужно уметь сохранять. 

Символично, что в год 75-летия Великой Победы в Конституции появляются поправки о защите государством исторической правды и почитании памяти о защитниках Отечества. Этих положений катастрофически не хватало раньше!

Кроме этого, юридически фиксируется государственная задача оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в   осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности. 

Тот, кто хочет стать американцем, или европейцем, или еще кем-то, тому все двери открыты, и это здорово. Вместе с тем, думаю, будет правильно, если двери точно также будут открыты для всех, кто хочет оставаться русским в любой точке планеты Земля, да и за ее пределами тоже.

Отдельное внимание уделено поправкам по вопросу сохранения культурного наследия.

Обновленный текст Конституции буквально гласит: «Культура в    Российской Федерации, является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством», отдельно тут же наконец-то предлагается закрепить государственнообразующую роль русского народа и русского языка.

Государство будет гарантировать защиту культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, при этом гарантируется сохранение этнокультурного и языкового многообразия. 

С этим невозможно не согласиться, поскольку становление России как великой державы возможно только при условии сохранения страны как единой и целостной этнокультурной системы. 

По вопросу сохранения природного богатства России новой поправкой вводится следующее, что «Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на     окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны... создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры». Комментарии к данному тексту будут излишни. 

Ко всему, что нам досталось от наших предков следует относиться бережно, проявляя заботу и дальновидность. А те, кто не могут так работать, должны будут расстаться с мыслью о возможности быть причастным к освоению природных ресурсов России.

Традиции.

Старшее поколение – хранители традиционных ценностей! Трудовой вклад каждого их них в послевоенное восстановление страны бесценен! Мы с бесконечной благодарностью используем огромный потенциал этого героического поколения: знания, жизненный опыт, мудрость, патриотизм. Уважение к нашим старикам должно проявляться не только со стороны близких людей, но и со стороны государства, конституционное закрепление не просто выплаты пенсии, но и её ежегодная индексация, а также индексация иных социальных выплат - это важный шаг к справедливому материальному обеспечению и комфортным условиям для активной жизни и отдыха пенсионеров. Обновление придаст этим гарантиям новый социально ориентированный облик.

Для укрепления духовно-нравственных основ, а также развития культурно-исторических традиций российского общества, гармонизации межэтнических отношений, межрелигиозного и межконфессионального диалога государству необходимо осуществлять свою деятельность с использованием потенциала институтов гражданского общества, Русской Православной Церкви и других религиозных организаций традиционных для нашего Отечества конфессий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России. Поэтому упоминание в Конституции веры в Бога, которую нам передали предки, для нас является еще одной дополнительной гарантией сохранения казачьей православной культуры.

Таким образом нам с Вами предоставляется возможность своим голосом подтвердить, что мы люди, которые помнят свою историю, любят свою землю, и чтят память предшествующих поколений.

Неужели  откажемся от такой возможности? Неужели скажем нет нашей исторической памяти и разумному желанию трудиться и делать нашу Родину краше, а жизнь в ней радостней и благополучней?

Конечно, сами поправки в Конституцию в один момент нашей жизни не изменят, но они, как минимум, открывают окно возможностей и для нас, и для будущих поколений Россиян.

Сила и мощь государства – в совокупности сил и ответственности каждого из нас. 

Приходите на общероссийское голосование! 

Исполните свой гражданский долг!

Наш ответ – ДА!

 


Обращение Председателя Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» Н.Н. Константинова в связи с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменения в Конституцию Российской Федерации процитировали в ряде СМИ:

https://fedpress.ru/news/77/policy/2524424?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://regnum.ru/news/2992662.html

https://vz.ru/news/2020/6/25/1046897.html

https://riafan.ru/1288016-predsedatel-kazachei-partii-prizval-storonnikov-k-uchastiyu-v-obsherossiiskom-golosovanii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://inforeactor.ru/310169-kazachya-partiya-rf-prokommentirovala-proekt-popravok-k-konstitucii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://rueconomics.ru/449299-kazachya-partiya-ocenila-proekt-popravok-k-konstitucii-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2020

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: