КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Марта 2017 12:49
Казачья партия реализует проект «Атаманские дети»

- В рамках программного приоритета Казачьей партии «СЕМЬЯ» мы реализуем проект «Атаманские дети», - рассказал и.о. руководителя Центрального исполнительного комитета  Казачьей партии Российской Федерации Сергей Колосок. – Это проект помощи детям-сиротам. Именно сирот у казаков называли атаманскими детьми, и атаман всегда знал, сколько обездоленных в общине. Старшие следили, чтобы сирот не обижали, а крестные ребят занимались их воспитанием и здоровьем.
По словам Сергея Колоска, региональные отделения выступают в роли таких общин, и курируют как детей, проживающих в стенах интернатов, так и выпускников сиротских учреждений.

- Наши активисты взяли шефство над ребятами, которые воспитываются в детском доме «Звёздный», – отметил руководитель регионального отделения Казачьей партии в Ивановской области Павел Фокин. – Шесть мальчишек вступили в ряды кадет Иваново-Вознесенского казачьего кадетского центра и приняли казачью кадетскую клятву. Ребята принимают участие во многих военно-патриотических мероприятиях, проводят показательные выступления по армейскому рукопашному бою и тактической подготовке. Наших подшефных объединяет одна мечта – они все хотят служить в ВДВ. И мы делаем все возможное, чтобы дать им «путевку в жизнь».

У новосибирского отделения Партии давняя дружба с юным казаком Женей из Тогучинского центра помощи детям. Женя, к сожалению, не знает своей родословной и пока не имеет возможности ее составить. К казачеству и православию он приобщился в приемной семье, когда вместе со взрослыми участвовал в охране храма и выступлениях самодеятельного казачьего ансамбля. В настоящее время Женя учится в 9-ом классе средней школы и готовится к поступлению в училище или колледж. Совсем недавно он узнал о том, что в некоторых городах есть конные училища и загорелся идеей туда поступить. 

- Мы тесно сотрудничаем с детскими домами региона, - сказала руководитель регионального отделения Казачьей партии в Новосибирской области Дана Пронина. – Помимо оказания адресной помощи наши партийцы проводят в сиротских учреждениях занятия в рамках проекта «Школа юного политика», встречи с казаками – участниками боевых действий. За судьбой Жени мы следим особенно внимательно. Ведь он недавно отметил совершеннолетие и скоро вступит во взрослую жизнь.

Среди членов Казачьей партии много профессиональных спортсменов. В рамках реализации проекта «Атаманские дети» партийцы организуют для детей-сирот различные  секции. Так в Тульской области под руководством активиста Казачьей партии мастера спорта по каратэ Геннадия Баранова дети осваивают техники владения приёмами единоборств.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2019

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: