КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Июня 2018 16:29
Казачья партия сделала политическое заявление в связи с продолжающимися попытками нагнетания гражданской напряженности

На состоявшемся 22 июня в Москве заседании Федерального политического совета (ФПС) Казачьей партии Председатель Партии Николай Константинов, анализируя политическую ситуацию в стране, выступил с инициативой обратиться к широкой общественности с важным политическим заявлением.

- Известные события, произошедшие на Пушкинской площади Москвы в канун инаугурации Президента России, самым непосредственным образом коснулись казаков, которые вполне традиционным для казачьего сообщества способом навели общественный порядок и призвали к ответу несколько провокаторов, - отметил Константинов. - Нашлись радетели гражданских прав и свобод, которые сочли действия казаков незаконными, было инициировано административное производство и суд вынес решение о наложении на казаков административного штрафа. В этой связи промолчать нам, если мы считаем себя действительно Казачьей партией, как-то неуместно…

Лидер Казачьей партии призвал утвердить и дать максимальную огласку политическому заявлению, призывающему установить четкий правовой порядок выражения гражданского протеста, который должен предусматривать три главных правовых условия: протестная акция должна быть организована вне мест традиционного и массового скопления людей, что позволит оценить реальную поддержку протеста гражданами; непосредственному проведению протестной акции должен предшествовать этап прямой коммуникации протестующих с теми должностными лицами, действие или бездействие которых подвергаются критической оценке; инициаторы протестной акции, заявляя ее проведение, должны аргументировать причину неудовлетворенности этапом прямой коммуникации.

Федеральный политсовет единогласно поддержал эту инициативу. 

С текстом заявления можно ознакомится ниже.
 


ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Федерального политического совета Политической партии
«Казачья партия Российской Федерации» в связи с продолжающимися попытками
нагнетания гражданской напряженности и протестных настроений

Уважаемые однопартийцы и сторонники Казачьей партии!

Уважаемые братья казаки! Граждане России!

Для безопасности жизни людей в правовом демократическом государстве нет ничего более угрожающего, чем гражданские права и свободы, ошибочно понятые как вседозволенность.

Нисколько не умаляя гражданские свободы и полностью признавая право каждого гражданина на свободное выражение мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной, культурной жизни страны и вопросам внешней политики, Казачья партия Российской Федерации призывает всех еще раз взвесить и всесторонне оценить формы демонстрации гражданской позиции, практикующиеся различными представителями гражданского общества.

Одно дело видеть проблему и понимать объем задач, требующих решения, оценить работу, выявить в ней слабое звено и публично предложить свою помощь. И совсем другое дело дать негативную оценку сложившему порядку и выразить протест.

Обе формы выражения мнения правомерны, но не каждая из них подразумевает рациональный подход и созидательное развитие, а, следовательно, и правовое регулирование таких публичных мероприятий может и должно быть различным. Публичный протест слишком серьезное мероприятие, чтобы превращать его в уличное шоу, и ему точно не место на территориях, предназначенных для прогулок и отдыха горожан, на тех улицах и площадях, в тех парках и скверах, куда люди традиционно приходят насладиться городскими пейзажами и архитектурой.

Некоторые гиперактивные представители гражданского общества раз за разом рвутся заявить свой протест на одной из красивейших площадей столицы нашей Родины, где у памятника великому русскому поэту влюбленные многих поколений назначали свидания, а городские власти раз за разом предлагают им собраться за пределами мест традиционных пешеходных маршрутов горожан.

Этому деструктивному противостоянию необходимо положить конец!

Мы считаем, что можно и должно установить четкий правовой порядок выражения гражданского протеста. Такой порядок может и должен предусматривать три главных правовых условия.

Во-первых, протестная акция должна быть организована вне мест традиционного и массового скопления людей, что позволит оценить реальную поддержку протеста гражданами.

Во-вторых, непосредственному проведению протестной акции должен предшествовать этап прямой коммуникации протестующих с теми должностными лицами, действие или бездействие которых подвергаются критической оценке.

На данном этапе властные инстанции должны получить возможность открыто и официально объяснить причины принятия тех или иных решений, породивших протестные настроения. 

В конце концов, кому нужны протестные акции, вызванные банальным недопониманием происходящего?

И, в-третьих, инициаторы протестной акции, заявляя ее проведение, должны аргументировать причину неудовлетворенности этапом прямой коммуникации.

При соблюдении этих условий гражданский протест может иметь созидательный характер и быть направлен на решение реальных, а не мнимых проблем. А хоровое скандирование речевок о том, что «кто-то кому-то не царь», в местах массовых гуляний москвичей и гостей столицы, должно кануть в лету.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: