КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
02 Мая 2017 20:56
Кемеровская область: председатель регионального отделения Казачьей партии открыл этнокультурный фестиваль «Юрьев день»

30 апреля 2017 года в парке Победы им. Г.В. Жукова состоялся III открытый городской этнокультурный фестиваль «Юрьев день».

Организаторами фестиваля выступили  Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Кемерово и Военно-исторический клуб «Единорог», который находится в составе Кемеровского станичного казачьего общества, Кемеровского отдельского казачьего общества  Сибирского казачьего войска. 

Проведён фестиваль при поддержке отдела по делам молодёжи Кемеровской Епархии, а так же ряда волонтёрских объединений и благотворительных организаций. 
Не смотря на пасмурную погоду, «Юрьев день» собрал десятки участников праздничных мероприятий и более трёх тысяч зрителей.

Фестиваль начался с театрализованного шествия под звуки народных песен, которые традиционно исполняли на праздник «Юрия вешнего».

На церемонии открытия с приветственным словом к гостям и участникам выступил атаман Кемеровского станичного казачьего общества, председатель регионального отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Кемеровской области есаул Стебаев Владимир Николаевич. Протоиерей Сергий Семиков рассказал о религиозной истории названия праздника, благословил фестиваль и, следуя старинной традиции праздника, освятил хлебные караваи.

В рамках фестиваля состоялась военно-спортивная игра «Казачья эстафета». Подростки из казачьего военно-спортивного клуба «Патриот», волонтёры и студенты Кемеровского политехнического училища состязались в сборке-разборке автомата, стрельбе из лука и пневматического пистолета, метании пики и сулицы, владении нагайкой.

Капитаны команд сошлись в поединках с мягкими шестами на бревне. По итогам соревнований первое место в честной борьбе завоевала команда Кемеровского политехнического училища.   

На центральной сцене парка выступали музыкальные фольклорные коллективы, фолк-группы и солисты. Работала ярмарка мастеров «Радуга ремёсел». Гости с детьми смогли принять участие в народных играх на «Затейной поляне».

На площадке «Живая история» собравшиеся смотрели, как работает кузнец. Свое мастерство демонстрировали чеканщик, бондарь, столяр, гусляр.

На «Богатырской поляне» зрители ознакомились с выставкой лёгкого вооружения Российской армии. Все желающие могли сфотографироваться на память с витязями из военно-исторических клубов, увидеть мастер-класс по владению казачьей шашкой, пострелять из лука или спортивной пневматики.

Перед  сценой фестиваля прошли показательные выступления средневековых воинов из военно-исторических клубов «Единорог» (Кемерово), «Драккар» (Кемерово) и «Булат» (Томск).

Организаторы Кемеровского благотворительного «Офицерского бала» на площадке Студии исторического танца «Сюита» представили классические танцы XIX - начала XX вв.

В рамках «Юрьева дня» также прошли мероприятия партнёров фестиваля: выставка-ярмарка кошек от Благотворительного фонда «За зверушек», фотосессия с собаками «Дари надежду», работал конный прокат конного спортивного клуба «Амазонки». 

Волонтёры Православного общества «Симфония» поздравляли всех присутствующих женщин с православным женским днём  «Жён мироносиц». Благотворительный фонд «Город 42» так же провёл свою праздничную акцию.

Фестиваль закончился 19.00 по местному времени.  С пожеланием мира, любви и процветания в небо были выпущены белые голуби.

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: