КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
13 Мая 2019 12:46
Ко Дню Победы Новосибирская казачья библиотека пополнилась новыми патриотическими книгами

Ко Дню Победы Новосибирская казачья библиотека пополнилась новыми редкими патриотическими книгами, которые передали в дар жители столицы Сибири.

Казачья библиотека скоро отметит свой пятилетний юбилей: она начала работать с июня 2014 года. Первыми книгами, давшими старт созданию библиотеки, стали несколько десятков старинных казачьих журналов от казачьей общины из Нью-Джерси (США). Сегодня фонд библиотеки составляет более 3500 бумажных и электронных изданий.

Ко Дню Победы жители Новосибирска передали в дар для библиотеки около 30 книг патриотической тематики, рассказывающих о героях Великой Отечественной войны и первых годах послевоенной жизни в России. Каждая книга – это бесценный исторический материал и лучшие образцы художественного творчества.

Среди подаренных книг есть особенно ценные издания. Во-первых, это военные мемуары прославленного новосибирца, известного летчика-испытателя, трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. В книге он вспоминает «о себе и товарищах, о больших и малых сражениях Великой Отечественной войны». 

Вторая ценная книга - «Звезда, сгоревшая в ночи» - это книга стихов и писем сибирского поэта и писателя Георгия Кузьмича Суворова, героически погибшего в 1944 году. Одно из его стихотворений, напечатанных в книге, посвящено рядовому Романенко:

«Во все года герои таковы:
В знак неизменной верности и дружбы
Целуют перед битвою оружие,
А в битве не жалеют головы.
Во все года герои таковы.
Врагов – пятнадцать… Без оглядки действуй!
Пять – на штыке, огнем прошиты – десять,
Чтоб не подняли звери головы.
Во все года герои таковы.
Ударит слава птицею крылатой, - 
Они ж с суровой простотой солдата
Пред нею шапку скинут с головы».  


Книги, посвященные Великой Отечественной войне, - один из важнейших и массовых разделов Новосибирской казачьей библиотеки. Эти книги ежегодно становятся основой для выставок, которые открываются ко Дню Великой Победы в центральном офисе регионального отделения Казачьей партии. В этом году с начала мая работает выставка детской патриотической книги (часть экспозиции – на фото 5).

Новосибирская казачья библиотека привлекает внимание разных возрастных и профессиональных слоев населения: одни новосибирцы с удовольствием передают книги в дар, другие - приходят на выставки и экскурсии, третьи - берут книги для чтения или подготовки рефератов.
 

На первом снимке: председатель регионального отделения Дана Пронина с новинками Казачьей библиотеки.
 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: