КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
31 Марта 2016 15:11
Курская область: казак без веры — не казак!

Активисты Курского регионального отделения Казачьей партии приняли участие в круглом столе «Традиции единства власти, Церкви и гражданского общества в России», который состоялся в рамках XII международных научно-образовательных Знаменских чтений.

На мероприятие в зал заседаний Курского городского Собрания также были приглашены представители духовенства, парламентских партий, Федерации организаций профсоюзов Курской области. Модератором круглого стола выступила Глава города Курска Ольга Германова.

Участники дискуссионной площадки говорили о единстве власти, церкви и общества, обсуждали механизмы повышения гражданской активности жителей региона. 

Председатель Курского регионального отделения Казачьей партии Роман Алехин поделился своим мнением:

- Сегодня ведутся дискуссии по вопросу: кто такие казаки? По моему глубокому убеждению, казачество - это образ жизни. А если мы говорим об образе жизни, мы всегда должны подразумевать некий фундамент, на котором этот образ жизни созидается. Потому что без единого фундамента не может быть единого образа жизни, а применительно к казачеству — не может быть единого казачества.

Так что же лежит в основе образа жизни казака? Это, в первую очередь, вера и любовь к Отечеству. Именно поэтому казаки и были всегда опорой государства. Там, где происходили разного рода брожения, разделения, конфликты, казаки, вставая на защиту Отечества, оказывались той силой, которая была способна повлиять на враждующих так, что противостояния прекращались.

Роман Алехин рассказал собравшимся о традициях казачества, затронул вопросы православного воспитания, поделился опытом работы детского этнотеатра «Русская сказка».

Все фотографии к новости


avatar
0
1
Проверка комментария.
avatar

Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: