КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Октября 2018 10:25
Ленинградские партийцы почтили память погибших на Синявинских высотах защитников Ленинграда

19 октября 2018 года у мемориала «Синявенские высоты» собрались ветераны войны, земляки, представители законодательной и исполнительной власти Ленинградской области, активисты Казачьей партии, чтобы почтить память погибших здесь защитников Ленинграда. 

Синявинские высоты (возвышенность до 50 м над уровнем моря в Южном Приладожье южнее современного поселка Синявино) стали опорным пунктом обороны германских войск в годы войны. В районе высот в 1941-1944 годах велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград. Владение высотами позволяло контролировать обширную территорию шлиссельбургско-синявинского выступа от Ладожского озера на севере до реки Мга на юге, являвшуюся оптимальным местом для прорыва блокады.

На торжественно траурную церемонию прибыла делегация из Иркутской области во главе с губернатором региона Георгием Левченко. 

Участники мероприятия возложили цветы и направились к месту установки памятника войнам-иркутянам, чтобы открыть обелиск и отдать последний долг войнам-иркутянам, которые сражались за Ленинград.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: