КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
27 Июня 2018 12:39
Лидер новосибирских партийцев Дана Пронина приняла участие в закрытии летнего лагеря в городе Оби

26 июня 2018 года председатель Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области Дана Пронина приняла участие в закрытии летнего лагеря для детей и подростков в Городском центре дополнительного образования города Оби.

Городской центр дополнительного образования города Оби – новый партнер новосибирских партийцев. Знакомство с руководством и воспитанниками центра состоялось во время проведения областного конкурса детского рисунка «Казаки на страже мирной жизни», организованного региональным отделением партии.

По решению жюри победителями конкурса стали четверо воспитанников центра: Илья Чунтомов (I место в номинации «Казачата»), Юлия Ковалева (II место в номинации «Казачата»), Александра Ращупкина (II место в номинации «Казачья семья») и Лиана Джангоян (III место в номинации «Казачья семья»). 

На этот раз партийцы приняли участие в закрытии летней смены для детей и подростков. Они подготовили для воспитанников центра казачью викторину и спортивные соревнования. 

Вопросы викторины касались истории России и истории казачества, казачьей версии основания Новосибирска и крупнейшего на территории Новосибирской области Ирменского сражения, положившего конец хану Кучуму. Победителями викторины стали 13 воспитанников центра, они получили сладкие призы. А главный приз интеллектуального соревнования выиграла Мария Глоба, которая стала лучшей в завершающем туре состязания – презентации своей трактовки определения патриотизма. Дана Пронина вручила Марии книгу «Азов – город с тысячелетней историей».

В свою очередь воспитанники центра подготовили для партийцев праздничное представление, на котором свои творческие способности показали ребята из отрядов «Яростные тигры», «Хогвартс», «Радуга», «Путешественники», «Апельсин» и «Солнышко». В подарок для Музея сибирского казачества воспитанники центра передали самодельные российские флажки, рисунки с изображением казаков и обереговую куклу.

А в завершении праздника состоялась казачья фотосессия, когда воспитанники центра могли не только потрогать, но и примерить кубанки, папахи, косоворотку и даже бурку. 

Региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации активно взаимодействует с общеобразовательными учреждениями, учреждениями дополнительного образования, центрами помощи детям и реабилитационными центрами для подростков. Это дает возможность внести свой вклад в военно-патриотическое воспитание нового поколения патриотов России.

На снимках: победитель казачьей викторины Мария Глоба (главный приз) с председателем регионального отделения партии Даной Прониной; победители викторины; воспитанники центра с подарками для Музея сибирского казачества; перед началом мероприятия.  
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: