КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
16 Декабря 2017 12:43
Лидер самарских партийцев Андрей Пожидаев награжден Благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей

14 декабря в Самаре состоялось предварительное подведение итогов деятельности Волжского войскового казачьего общества за 2017 год.

Перед собравшимися выступил врио руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, атаман ВВКО Юрий Иванов:

- Приближается к концу 2017 год. Можно подвести итоги: что сделано, чем жило Волжское казачество в уходящем году, что предстоит сделать. Но не должны забывать про тех, кто активно работал в течении года, кто был отмечен на всех уровнях власти.

- В этом году было много знаковых событий, как местного, так и федерального уровня, - продолжил заместитель Войскового атамана Георгий Лиманский. - И можно с уверенностью сказать, что в 2017 году Волжское казачье войско стало одним из лучших в России.

Кульминацией мероприятия стало награждение отличившихся в этом году.

Благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей «За активное участие в подготовке и проведении казачьего похода «Дорогами атамана Ермака» (за подписью руководителя агентства И.В.Баринова) был отмечен начальник пожарно-спасательной службы ВВКО Андрей Пожидаев.

Напомним, в рамках этого поистине исторического проекта казаки во главе с походным атаманом Константином Давитьяном в первом этапе сплавились на стругах по Волге, и во втором этапе - был осуществлен конный переход из Самарской области в город Тобольск Тюменской области на место гибели Ермака. В свою очередь, спасатели во главе с А.В.Пожидаевым обеспечивали безопасность грандиозного маршрута, транспортировку грузов и лошадей на определенных участках экспедиции.
Юрий Иванов отметил, что Андрей Владимирович также является руководителем самарского регионального отделения Казачьей партии РФ:

- И с того момента как он был избран на эту должность словосочетание «Казачья партия» наполнилось конкретными реальными делами. Андрей Владимирович - человек очень энергичный, обладает хорошими организаторскими способностями. И тот уровень, который достигла спасательная службы войска позволяет смело выходить на любой уровень.

В числе прочего вспомнили, что А.В.Пожидаевым были организованы и доставлены неоднократные гуманитарные конвои в охваченные войной Донбасс и Луганск.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: