Председатель Казачьей партии Российской Федерации, исполнительный директор Ассоциации «Центральный федеральный округ» Николай Константинов принял участие заседании совета экспертов «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», которое состоялось в медиацентре «Российской газеты».
В качестве экспертов на мероприятии выступили преподаватели вузов и академики РАН, представители органов власти, предприятий и общественных организаций.
Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Николаевна Иванова сообщила, что университет разработал и внедряет эффективную модель технологического прорыва в пищевой промышленности.
Ядром этой модели являются пищевые университеты, которые выступают интегратором факторов технологического прорыва, сформированными в сфере пищевой индустрии, в отраслевой науке и в сфере подготовки кадров.
Результатом технологического прорыва станет массовое освоение отечественной пищевой промышленностью безопасных, полноценных, функциональных продуктов, которые будут содержать только натуральные ингредиенты, полный комплекс витаминов, минералов и нутриентов. Более того, освоение разработанных в университете технологий и продуктов персонифицированного питания, которые формируются для каждого человека на основе его генома, позволяют предупреждать и лечить многие заболевания. Переход на питание такими продуктами позволит резко повысить здоровье детей и взрослых - граждан нашей страны.
На мировом рынке существует огромный спрос на такие продукты, и их производство позволит резко увеличить экспортный потенциал отечественной пищевой промышленности, особенно для Китая и других стран АТР. Это станет основой потока налоговых поступлений в бюджет России, не связанного с экспортом невозобновляемых сырьевых ресурсов.
Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете образовательной системы для подготовки команд специалистов технологического прорыва в пищевой промышленности. Эти результаты были презентованы в форме «конвейера проектов» комплексных выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров пищевой индустрии, так и малых и средних пищевых предприятий.
По материалам http://www.mgutm.ru
Фото http://www.mgutm.ru
|