КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
05 Июль 2017 10:41
Новосибирская область: партийцы получили книгу с автографом известной новосибирской писательницы

3 июля 2017 года новосибирские партийцы приняли участие во встрече с известной новосибирской писательницей Татьяной Гамалей и получили книгу с ее автографом для Новосибирской казачьей библиотеки.

В настоящее время региональное отделение Казачьей партии проводит сбор материалов для выставки, посвященной 80-летию Новосибирской области. Из фондов Новосибирской казачьей библиотеки в экспозицию выставки войдут такие книги, как «Новосибирская область. Начало века», «Рекорды и достижения Новосибирска (Новониколаевска)», «Россия впишет в историю их имена», «Ветераны Краснообска дорогами войны», «Аллея блокадников. 900 дней братства. Новосибирск – 2016» и другие. 

Важное место займет в юбилейной экспозиции и новая книга под названием «Нескучный путеводитель по Новосибирску» Татьяны Гамалей. В этой книге есть статья про Часовню Николая Чудотворца – покровителя сибирского казачьего войска. В ней говорится о том, что «С этой часовней случается путаница. Та, что стоит сегодня – это не оригинал, который построили в 1914 году в честь двадцатилетнего юбилея железнодорожного моста через Обь. И географическим центром, как иногда звучит, нынешняя часовня не является. Сегодняшний центр страны – в Эвенкийском районе Красноярского края, а оригинальная новониколаевская часовня была географическим центром царской России.

Первый проект безвозмездно сделал А. Крячков. Железная дорога бесплатно привезла колокола, епископ Томский и Алтайский Анатолий прислал в дар икону святого Николая с частицей мощей святого Пантелеймона. Снесли ту часовню в 1930 году, по постановлению горсовета, «учитывая пожелания трудящихся масс». Поставили вместо нее статую «Комсомолец», затем памятник Сталину, потом и его убрали.

Восстановить историю решили в 1993 году – к 100-летнему юбилею Новосибирска, Новую часовню возвели дальше от перекрестка, чуть в стороне от старого места».
Новосибирские партийцы пригласили новосибирскую писательницу Татьяну Гамалей провести встречу с читателями в центральном офисе регионального отделения Казачьей партии. Планируется, что эта встреча состоится в конце августа или начале сентября этого года и будет приурочена к открытию выставки, посвященной юбилею Новосибирской области.

Организация в офисе регионального отделения встреч с историками и писателями дает возможность привлекать новых участников на мероприятия Казачьей партии Российской Федерации.    
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: