КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Мая 2019 09:38
Новосибирская область: Активист Казачьей партии посетил Бал «Вальс Победы»

11 мая 2019 года руководитель Исторического клуба при региональном отделении Казачьей партии Российской Федерации Сергей Старков побывал на ежегодном майском балу, который на этот раз был посвящен «Вальсу Победы».

Организатор мероприятия - Школа Светского Танца "Отражение".

В программу праздника вошли Венский, Медленный и кросс-степ вальсы, Русский и Парижский марши, польки, мазурки, кадрили и многое другое.

Обучение танцам включало не только отработку танцевальных фигур, но и культуру танца. Например, следуя бальному этикету, чтобы пригласить даму на танец, кавалер подходил к ней, кланялся и произносил учтивую фразу: «Позвольте мне иметь честь пригласить вас на польку (мазурку, вальс и т.п.)» или «Могу ли я надеяться, что вы удостоите меня танцевать с вами вальс (галоп, кадриль и т.п.)». Дама, принимая приглашение, отвечала реверансом. Кавалер подавал даме свою правую руку, дама подавала кавалеру левую руку, и пара отправлялась участвовать в танце. По окончании танца кавалер кланяется своей даме и сопровождает ее на то место, откуда он ее пригласил, либо туда, куда пожелает дама, попутно благодаря ее за честь, которую она оказала, танцуя с ним в паре.

Участие в исторических балах – достойная возможность для изучения истории танца и истории этикета, семейного отдыха и общения с друзьями.  
 

Все фотографии к новости


Новости партии

08 Мая 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: