КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
14 Ноября 2016 10:10
Новосибирская область: экскурсия в Художественный музей

13 ноября 2016 года члены и сторонники Казачьей партии Российской Федерации посетили Новосибирский государственный художественный музей. 

Патриотизм как любовь к Родине и преданность Отечеству начинается с раннего детства – с изучения языка, культуры, быта и традиций своего народа. Именно поэтому в минувшие выходные новосибирские партийцы стали инициаторами экскурсии в Новосибирский государственный художественный музей. В экскурсии приняли участие семьи активистов регионального отделения Казачьей партии. Всего - более 20 человек.

Центральное место в коллекции музея занимает русское искусство. В постоянной экспозиции находятся десятки уникальных картин русских художников, начиная с 16 века и до наших дней. Среди них - полотна  Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Ивана Шишкина, Ильи Репина, Василия Сурикова, Виктора Васнецова и многих других. На каждой картине – величие русской души, сила русского характера, красота русского человека и великолепие русской природы. 

Особый интерес у новосибирских партийцев вызвали художественные произведения, посвященные казачеству, и собрание сибирских икон. Среди картин казачьей тематики - полотно Василия Сурикова «Девушка-казачка» (1913 год), картины, посвященные походам великого русского полководца, основоположника русского военного искусства Александра Суворова и другие. 

Жемчужина музейной коллекции – старинные иконы. Самая ранняя из них – икона   «Чудо Димитрия Солунского», датируемая первой половиной XVI века. Рядом с каждой иконой посетители останавливаются надолго, не только изучая художественное творчество сибирских иконописцев, но и вознося молитвы перед ликами святых. Всегда много православных верующих перед иконой «Святителю Николаю», созданной в XVIII – начале XIX веков. Для сибирских казаков - это особо чтимый святой, покровитель Сибирского казачьего войска.

Экскурсия по музею никого не оставила равнодушным. Участники получили возможность познакомиться с картинами известных и неизвестных русских художников, получили эстетическое удовольствие за время, проведенное со своей семьей и единомышленниками. В завершении экскурсии они поблагодарили руководителей регионального отделения за возможность полноценного и патриотически ориентированного семейного отдыха. 


На снимках: участники экскурсии, икона «Святитель Николай», картина «Девушка-казачка» (В. Суриков).

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: