КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Марта 2016 15:30
Новосибирская область: юный казак из детского дома мечтает стать поваром

23 марта 2016 года активисты Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации встретились с юным казаком Женей, который воспитывается в одном из детских домов Новосибирской области и мечтает найти приемную семью.



Видеоролик о юном казаке подготовили и разместили в Интернете партнеры Организации казаков -  специалисты Центра развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они же - обратились в региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации за информационной поддержкой, чтобы как можно быстрее довести информацию до заинтересованных лиц.

И вот первая долгожданная встреча состоялась. Женя рассказал, что увлекся казачеством, когда жил в приемной семье. Именно тогда понял он главную суть казачества, которая, по его мнению, заключается в соблюдении традиций. Именно тогда получил он первый опыт служения Отечеству, когда вместе со старшими выходил на охрану православного храма. Именно тогда появилась у него казачья форма, купленная задорого для концертных выступлений и теперь бережно хранимая для особых случаев.

Сейчас Жене 17 лет. Есть в этом подростке и истинный патриотизм воина-защитника, и православный стержень, и настоящая казачья мудрость – взрослая, мужская. Он учится в школе и мечтает стать поваром, потому что поваром был его отец. Как настоящему патриоту, ему интересна история России, история казачества. Для того чтобы помочь юному казаку в изучении русской истории и традиций, новосибирские партийцы подарили Жене две книги: одну - о славянских традициях, другую – о династии Романовых.

Сотрудничество регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации с детским домом продолжится. Будущие встречи, по согласованию с администрацией детского учреждения, будут посвящены занятиям в рамках проекта «Школа юного политика» и встречам с казаками – участниками боевых действий. 

Женя и все, кто болеет за его судьбу, надеются, что юный казак сможет найти приемную семью или наставника. Как и любой человек, Женя мечтает стать счастливым. А счастье для него – это «когда тебя любят и ждут».

Телефон Регионального банка данных о детях-сиротах - (383) 223-10-82.

Ссылка на ролик о Жене:
http://www.youtube.com/watch?v=wGS2E0myysE&feature=em-upload_owner

На снимке (слева направо): секретарь Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области Дана Пронина, волонтер Татьяна Лукина, воспитанник детского дома Женя и руководитель местного отделения Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области Павел Фирстов.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: