КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
24 Апрель 2017 10:34
Новосибирская область: партийцы приняли участие в Пасхальном народном гулянии «Красная горка»

23 апреля 2017 года новосибирские партийцы приняли участие в областном молодежном народном гулянии «Красная горка», которое состоялось в центре Новосибирска.
Праздник прошел по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Традиционно праздник проводится в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации в Новосибирской области Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Организаторами праздника выступили Новосибирская митрополия Русской Православной Церкви, Министерство региональной политики Новосибирской области, Министерство культуры Новосибирской области, Дом молодежи, Новосибирское отдельское казачье общество Сибирского казачьего войска и Центр русского боевого искусства «Русский щит».

Красной горкой издавна называли веселый народный праздник, которые отмечали в завершение Пасхальной недели. В этом празднике тесно переплетаются православные и языческие традиции. Для проведения праздника выбирали оттаявшие от снега пригорки и с русским размахом встречали весну во всей ее силе и красоте.

Новосибирская «Красная горка» началась с Пасхального молебна. Затем состоялись праздничный концерт фольклорных и казачьих творческих коллективов, стеношные бои, молодецкие забавы и народные игры. Все желающие могли посмотреть выставку народных ремесел.

Участие новосибирских партийцев в проведении народных праздников и гуляний дает возможность познакомиться с новыми творческими коллективами и общественными организациями, заинтересованными в сохранении и развитии казачьих традиций. 
 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: