КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
14 Июля 2020 22:32
Новосибирская область: партийная библиотека пополнилась новыми книгами по казачеству

В июле 2020 года Новосибирская казачья библиотека при Региональном отделении Казачьей партии Российской Федерации пополнилась 30 новыми книгами, среди которых 6 изданий по развитию и судьбе казачества в Сибири и России в целом.

Монография «Казачество Бийской линии в революции и Гражданской войне» В.В. Исаева, как говорится в аннотации, впервые в отечественной историографии исследует казачество Бийской линии в период событий 1917 – 1920 годов, а именно, его территориальное, социально-экономическое и политическое положение. В книге используются разнообразные материалы, в том числе ранее неопубликованные.

«От землячества до войска…» - художественное документальное повествование о возрождении Омского казачества в период с 1989 по 1996 годы. Автор – М.С. Шангин. При написании книги использованы архивные материалы нескольких казачьих формирований, публикации областных и издаваемых казачьими обществами газет. Основа повествования – диктофонные записи участников событий. 

Следующая книга – «Терское казачье войско в XI – XXI вв.». Это плод многолетнего труда атамана Минераловодского отдела Терского казачьего войска О.В. Губенко. В книге анализируются различные стороны влияния государства на социально-экономические аспекты казачьей жизни.

Книги «Возрождение казачества. 1989 – 1994» и «Казачество: формирование правового поля» выпущены под эгидой Российской академии наук – Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая и Центра по изучению межнациональных отношений. Автор книг - Т.В. Таболина.

И последняя книга – «Тихий     Дон»: «черные пятна». Как уродовали историю казачества» С. Корягина. Автор считает, что «Восприятие романа «Тихий Дон» как произведения, описывающего подлинную жизнь донских казаков и дающее точное описание 1-й мировой войны и вполне адекватное представление революции и Гражданской войны, - абсолютно неправомерное». 

Кроме того, в дар для Новосибирской казачьей библиотеки переданы книги по Великой Отечественной войне, православные периодические издания и отечественная художественная литература.


На снимке: председатель регионального отделения Казачьей партии Дана Пронина с книжными новинками.

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2020

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: