КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
16 Октября 2020 20:49
Новосибирская область: сбор книг для несовершеннолетних воспитанников колонии ГУФСИН

Новосибирское отделение Казачьей партии Российской Федерации приняло участие в акции по сбору книг для пополнения библиотечного фонда Новосибирской воспитательной колонии ГУФСИН России. 

Акция была организована с 1 по 15 октября 2020 года Новосибирской государственной областной научной библиотекой при участии Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. 

В рамках акции активистами регионального отделения передано более 20 книг: литература по казачеству и Великой Отечественной войне, классическая художественная литература и издания по финансовой грамотности.

Среди изданий, переданных воспитанникам колонии, есть книга казачьего писателя, участника Великой Отечественной войны Владимира Константиновича Сапожникова. Называется она  «Роза-ругоза». Эта книга рассказывает о тяжелых военных буднях. Как отмечает сам писатель  «в каждом рассказе читатель встретит героя, который не хочет бояться, пойдет навстречу жизненному шторму, навстречу опасности и страху. Осилившему страх победа всегда идет навстречу».

Владимир Константинович знает о военных буднях не понаслышке. Он родился в 1922 году на Алтае. Учился в Тюменском педагогическом институте. Со второго курса института был призван в армию и до конца Великой Отечественной войны сражался в казачьих кавалерийских частях. 

Участие новосибирских партийцев в акции по сбору книг – это возможность внести посильных вклад в социализацию воспитанников колонии и их патриотическое воспитание.


На первом снимке: член Политического совета регионального отделения Казачьей партии А.А. Степаненко с книгой «Роза-ругоза».

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: