КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
20 Ноябрь 2017 21:15
Новосибирская область: Старт конкурса рисунка «Казаки на страже мирной жизни»

Новосибирское отделение Казачьей партии совместно с Организацией казаков «Сибирского казачьего войска» дали старт областному конкурсу детского рисунка «Казаки на страже мирной».

Конкурс посвящен 435-летнему юбилею Сибирского казачьего войска.

Основные цели конкурса - содействие широкому и всестороннему ознакомлению подрастающего поколения с историей России и этнографическими особенностями культуры и быта российского казачества, воспитание патриотических чувств средствами изобразительного искусства и акцентирование внимания на традиционных семейных ценностях.

К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки от 5 до 17 лет, проживающие в городе Новосибирске и Новосибирской области: учащиеся и воспитанники дошкольных и общеобразовательных учреждений, кадетских корпусов, школ искусств, художественных школ, подростковых клубов и  детских молодежных объединений.

Работы выполняются на тему «Казаки на страже мирной жизни» по следующим номинациям: «Героические сражения», «Известные личности», «Современные казаки», «Казаки на привале», «Казачата», «Моя казачья семья».

На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные работы. Рисунки должны быть выполнены на бумаге формата А4 или А3 с использованием любой техники и любых материалов. Все работы  обязательно должны иметь в правом нижнем углу основную надпись (размером 3 x 10 см) с указанием фамилии, имени автора, номера школы, класса, ф.и.о. классного руководителя или преподавателя художественной школы. По желанию автора работы могут быть оформлены в паспарту.

Конкурсные работы принимаются до 20 апреля 2018 года.  Затем жюри определит победителей конкурса, руководствуясь такими критериями, как оригинальность и творческий подход к раскрытию темы; историческая точность; композиционная целостность и выразительность работы; стиль изображения; эстетический вид и отражение личного отношения к теме.

Для награждения победителей конкурса учреждены ценные подарки и денежные премии.

По мнению организаторов, проведение конкурса детского рисунка даст стимул для изучения истории казачества и поможет привлечь к сотрудничеству новые муниципальные учреждения и казачьи семьи.

 

На снимке: члены жюри конкурса с рисунками победителей (2015 год), вторая справа – председатель РО Казачьей партии в Новосибирской области Дана Пронина.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: