КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
09 Февраля 2017 09:54
Новосибирская область: встреча рабочей группы по созданию Родительского вече

8 февраля 2017 года в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации состоялась встреча рабочей группы по созданию Родительского вече.

В заседании приняли участие председатель Новосибирского отделения Казачьей партии Дана Пронина, представители других политических партий, общественных организаций и инициативных групп. Всего – 8 человек. 

Предложение о создании Родительского вече на базе регионального отделения Казачьей партии поступило от президента НООО «ЖИТО» Надежды Латрыгиной. 
По мнению участников рабочей группы, родительское вече должно стать эффективной коммуникативной площадкой для постановки, обсуждения и решения вопросов семейной направленности и воспитания детей. Работу планируется вести по пяти направлениям, охватывающим основные сферы семейной жизни. Это – духовные традиции, физическое здоровье, экономика семьи, правовое обеспечение и реализация творческого потенциала.

Главное, что участниками вече могут быть только состоявшиеся - ответственные и опытные – родители. Ведь так всегда было принято на Руси, когда в вече участвовали «мужи» — главы всех свободных семейств племени, рода, поселения или княжества. Только теперь – в Новосибирском Родительском вече – будут участвовать не только «мужи», но и представители женской половины городского сообщества.

На встрече рабочей группы обсуждались не только концепция и направления деятельности Родительского вече, но и вопросы, которые будут вынесены на первое заседание. В том числе, о признании родительского труда, создании государственного страхового фонда для выплаты алиментов, противодействия сектам и другие.
На встрече было принято решение провести первое заседание Родительского вече в марте этого года. Место проведения -  центральный офис Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации.

Создание Родительского вече – это возможность объединить социально активные общественные организации Новосибирской области под крылом Казачьей партии и совместными усилиями поднимать и решать важнейшие вопросы семейной тематики.   


На снимке: участники встречи.

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: