КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
09 Апреля 2019 11:16
Новосибирские партийцы начали сотрудничество с казачьим писателем-родоведом Николаем Екименко

Новосибирское региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации начало сотрудничество с казачьим писателем-родоведом Николаем Екименко.

Николай Иванович Екименко родился в Сибири. Собирать информацию о своих предках он начал ради того, чтобы передать ее своим детям и внукам. Но когда материалы были готовы – те, кто познакомился с ними, убедили Николая Ивановича в важности этих материалов для широкого круга читателей. И на свет появились две книги – исторический роман «Маята» и художественная повесть «Лебединая песня селянки Агриппины и Семена-казака».

В историческом романе «Маята» на примере нескольких семей рассказывается об истории массового переселения крестьян в Сибирь в XIX веке. Книга может послужить инструментарием и руководством для тех, кто хотел бы заняться изучением и составлением своей родословной. А художественная повесть «Лебединая песня селянки Агриппины и Семена-казака» повествует о счастливой судьбе обычной крестьянской семьи – предков Николая Екименко. Причем, жизнь семьи неразрывно связана с православной верой, русскими и казачьими традициями и обычаями.    

Николай Иванович сначала встретился с руководством регионального отделения, а затем провел презентацию книг на встрече Женского клуба (на фото). Кроме того, в апреле запланировано участие писателя в ежегодной встрече активистов и партнеров регионального отделения, посвященной итогам работы в 2018 году, и организация встречи по родословию для всех желающих.

Члены и сторонники регионального отделения с интересом отозвались на предложение писателя провести встречу по презентации книг и родословию: многим из них необходима методическая помощь по составлению родословной своей семьи.   
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: