КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
11 Января 2019 13:43
Новосибирские партийцы наградили победителей областного конкурса рисунка «Казаки на страже мирной жизни»

8 января 2019 года в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации состоялось награждение победителей областного конкурса рисунка «Казаки на страже мирной жизни».

В конкурсе рисунка приняли участие более 500 юных художников из 20 учреждений Новосибирска и Новосибирской области. Около 30 школьников стали победителями конкурса в различных номинациях, поэтому было решено провести награждение победителей в несколько этапов.

8 января региональное отделение Казачьей партии посетили представители пяти детских учреждений – воспитанники, их родители и педагоги из Детской школы искусств «Гармония» города Новосибирска, Черепановской детской школы искусств, Средней общеобразовательной школы № 5 города Черепанова, Линевской детской школы искусств и Средней общеобразовательной школы № 4 р.п. Линево.

Встреча началась со знакомства с деятельностью регионального отделения Казачьей партии. Затем подростки при поддержке взрослых приняли участие в викторине родоведческой тематики и ответили на вопросы, касающиеся детского и семейного архивов, семейных традиций и семейных реликвий. По итогам викторины лучшие участники получили в подарок ценные призы.

После этого состоялось главное событие дня – награждение победителей областного конкурса рисунка «Казаки на страже мирной жизни». Победители получили в подарок от регионального отделения Казачьей партии дипломы и полезные книги: энциклопедические издания, книги по истории России, истории казачества и подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

В число награжденных вошли - Анастасия Комаровская из Детской школы искусств «Гармония» (второе место в номинации «Казаки на страже мирной жизни»), сестры  Ульяна и Маргарита Леоновы из Черепановской детской школы искусств (второе место в номинации «Известные казаки» и третье место в номинации «Казачья семья»), Ксения Данченко и  Назар Байков из Средней общеобразовательной школы № 4 р.п. Линево Искитимского района (первое и второе места в номинации «Казаки на привале») и другие.

Необычный подарок решили сделать для одной из победительниц конкурса новосибирские филателисты – партнеры регионального отделения партии. Клуб филателистов Дома ученых СО РАН решил учредить свою номинацию «Почтовая миниатюра» и выпустить почтовую карточку с изображением конкурсного рисунка под названием «Казачья задорная».

Автор этого рисунка - воспитанница Черепановской детской школы искусств Ирина Кофанова. По мнению мамы Ирины, девочка смогла так тонко прочувствовать и точно показать дух казачества, поскольку сама имеет казачьи корни – является продолжательницей рода кубанских казаков. Ирина Кофанова получила свой заслуженный приз от регионального отделения Казачьей партии, а подарок от филателистов будет презентован и вручен позже: выпуск почтовой карточки планируется в апреле этого года – к празднику Пасхи.

Проведение конкурса рисунка дало возможность рассказать школьникам о культуре и героической истории казачества, познакомиться с казачьими семьями и поощрить юных талантливых художников и их педагогов, заинтересовавшихся темой казачества.   
 

На снимках: на первом и втором фото – участники встречи; на третьем снимке – победительницы родоведческой викторины; на четвертом снимке (крайняя слева) - победительница конкурса в номинации «Почтовая миниатюра» Ирина Кофанова.
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: