КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
01 Августа 2019 09:08
Новосибирские партийцы поддержали Петицию о введении режима ЧС по лесным пожарам на всей территории Сибири

Новосибирское региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации поддержало Петицию «Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам!».

Петиция адресована Президенту и Правительству РФ, МЧС России, Министерству здравоохранения РФ, Министерству лесного хозяйства РФ и Министерству природных ресурсов и экологии РФ.  

В петиции говорится о том, что «Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. 
Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края-в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске. 

В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири! А ведь именно после объявления такого режима в очаги пожаров и прилегающие области, страдающие от задымления - направляется дополнительное финансирование, средства пожаротушения, людские ресурсы, и накладывается особая ответственность на должностных лиц за ликвидацию ЧС.

Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Представляете, что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным  трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов, уничтожаются многие  виды животных и растений...
Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных  пожаров в Сибири!».

По последним данным, размещенным Информационным агентством «Интерфакс», на 31 июля этого года площадь пожаров достигла 3 млн га, а дым от пожаров дошел до Монголии и Казахстана.

Жители Новосибирской области активно подключить к поддержке петиции, поскольку на несколько дней задымленность появилась и на их территории.  
На момент подготовки публикации петицию подписали более 855 тысяч человек.

Призываем центральные органы и региональные отделения Казачьей партии Российской Федерации подписать данную петицию, чтобы привлечь внимание органов государственной власти к проблеме с лесными пожарами в Красноярском крае и близлежащих регионах, активизировать работу ответственных министерств и ведомств и решить этот вопрос в максимально короткие сроки.

Чтобы подписать петицию, нужно зайти на сайт www.change.org в раздел «Просмотреть петиции».
 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2019

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: