КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
01 Июня 2018 11:35
Новосибирские партийцы подвели итоги конкурса детского рисунка «Казаки на страже мирной жизни»

1 июня, в День защиты детей, в центральном офисе Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации состоялось подведение итогов областного конкурса детского рисунка «Казаки на страже мирной жизни».

Организаторы конкурса – Региональное отделение Казачьей партии Российской Федерации в Новосибирской области и Организация казаков «Сибирского казачьего войска».

Основные цели конкурса – содействие ознакомлению подрастающего поколения с этнографическими особенностями культуры и быта российского казачества, воспитание патриотических чувств и уважения к старшим, акцентирование внимания на семейных ценностях и поощрение юных талантов в области изобразительного искусства. 

В конкурсе приняли участие более 500 юных художников из 20 учреждений дополнительного образования и средних общеобразовательных школ Новосибирска и Новосибирской области. Среди них – Вторая Новосибирская гимназия, Средние общеобразовательные школы города Новосибирска №№ 36, 49 и 189, Детская школа искусств «Романтика», Линевская детская школа искусств Искитимского района, Детская художественная школа «Весна» города Бердска и многие другие. 

В состав жюри вошли председатель регионального отделения Казачьей партии Дана Пронина (председатель жюри), кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России, графический дизайнер Любовь Козырева, президент Фонда содействия сохранению и развитию природного и культурного наследия народов Сибири Владимир Редкозубов (Клуб-музей сказок и легенд «Баюшки»), председатель Новосибирского историко-родословного общества Михаил Добрынин, председатель НГОО «Союз филателистов» Владимир Лязгин, председатель Клуба филателистов Дома ученых СО РАН Альберт Хисамутдинов и член Клуба филателистов Дома ученых СО РАН Валерий Сосковец.

По решению жюри ГРАН-ПРИ конкурса завоевала воспитанница Детской школы искусств с. Барышево Софья Калашникова (преподаватель - Н.Б. Кожевникова).
В номинации «Казаки на страже мирной жизни» первое место заняла Вероника Дерипалова из Детской художественной школы «Весна». На втором месте – Доронкина София из Средней общеобразовательной школы № 189 и Комаровская Анастасия из Детской школы искусств «Гармония». На третьем месте – Попова Надежда из Средней общеобразовательной школы № 189.

В номинации «Известные казаки» - на первом месте ученик СОШ № 189 Егор Семенюта, на втором месте – воспитанница Черепановской детской школы искусств Ульяна Леонова, на третьем – ученица СОШ № 189 Дарья Ершова.

В номинации «Казачья семья» (семейные традиции и казачий быт) победителем стала воспитанница Черепановской детской школы искусств Алина Лихоманова. На втором месте – воспитанница Городского центра дополнительного образования города Оби Александра Ращупкина и воспитанница Детской художественной школы «Весна» Александра Янцер. На третьем месте – Маргарита Леонова из Черепановской детской школы искусств и Лиана Джангоян  из Городского центра дополнительного образования города Оби.

В номинации «Казаки на привале» победителями стали Ксения Данченко (первое место) и  Назар Байков (второе место) из Средней общеобразовательной школы № 4 р.п. Линево Искитимского района. На третьем месте – Дарья Кузнецова из СОШ № 189.  

В номинации «Казачата» - на первом месте и втором местах воспитанники Городского центра дополнительного образования города Оби Илья Чунтомов и Юлия Ковалева, на третьем месте – Пяткова Алиса из Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» и Дарина Ломова из СОШ № 49.

В номинации «Рисунки в электронном виде» - победителями стали воспитанники Детской школы искусств № 16:  на первом месте Дарья Щукина, на втором месте - Олег Соколов. Третье место решено не присуждать.

Поощрительный приз будет вручен самой юной участнице конкурса 5-летней Анне Волосниковой. 

Организация конкурса детского рисунка дает возможность привлечь внимание общественности к казачьей тематике и наладить сотрудничество с детскими учреждениями. 
 

На снимках: председатель жюри Дана Пронина с ГРАН-ПРИ конкурса; члены жюри с лучшими рисунками; в процессе заседания жюри.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: