КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
15 Июля 2016 16:56
Новосибирские партийцы посетили Четвертый Международный фестиваль «Играй, гармонь!»

15 июля 2016 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации посетили Четвертый Международный фестиваль «Играй, гармонь!», который в народе принято называть Заволокинским фестивалем. 

Фестиваль проходит с 11 по 17 июля этого года в Ордынском районе Новосибирской области – на территории Заволокинской деревни. Этот этнографический комплекс построен на месте гибели Геннадия Дмитриевича Заволокина - российского композитора и поэта, баяниста и гармониста, Народного артиста России, основателя и ведущего телепередачи о русской народной музыкальной и песенной культуре «Играй, гармонь любимая!».

Учредитель и главный организатор мероприятия – Российский центр «Играй, гармонь». Фестиваль проводится при поддержке правительства Новосибирской области и Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви.

Цель фестиваля - поднять на должную высоту самобытное творчество, раскрыть в полной мере достоинство и красоту народного искусства и показать как можно большему количеству зрителей во всем мире величие национальной культуры нашей славной Родины. Девиз фестиваля - «Да здравствует великое народное творчество, освященное светом православия и наполненное духом патриотизма!» Среди главных задач фестиваля - укрепление единства российской нации путем межнационального культурного диалога, знакомство с живыми народными традициями, сохранение самобытных музыкальных инструментов, развитие старинных и современных форм исполнительства на народных инструментах, выявление новых одаренных исполнителей и коллективов и другие.

Традиционно на фестивале собираются лучшие творческие коллективы из различных регионов России и других стран мира – все те, кому дорога русская народная песенная и танцевальная культура. Один из казачьих песенных коллективов – представляет Новосибирское отделение Казачьей партии Российской Федерации. 

Фестиваль наглядно показывает огромный творческий потенциал исконно русской культуры, привлекая рекордное число исполнителей, экспертов и зрителей. Для оценки творческого уровня конкурсантов собирается высокопрофессиональное жюри, в состав которого входят выдающиеся деятели культуры и искусства России. Яркие, самобытные вступления народных талантов в этом году, по информации администрации Новосибирской области, планируют посетить около 10 тысяч зрителей.

Для Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации поездка на фестиваль – это поддержка выступлений народных и казачьих коллективов, знакомство с новыми исполнителями казачьих песен со всей России и возможность рассказать о своей деятельности по сохранению и развитию казачьей культуры как организаторам и участникам фестиваля, так и обычным зрителям. 

 

Все фотографии к новости


Новости партии

12 Июня 2022

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: