КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
21 Марта 2018 10:20
Новосибирские партийцы посетили лекторий «Николай II и Сибирь»

Представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации посетили просветительский лекторий «Николай II и Сибирь», организованный 16 марта в рамках Межрегиональной выставки «Православная весна». 

Просветительский лекторий провела сотрудник Музея города Новосибирска, автор и куратор Выставки "Династия Романовых и город Ново-Николаевск" Ирина Хлебникова.

Город Новосибирск (первоначальное название – Ново-Николаевск) неразрывно связан с именем и деятельностью последнего российского императора. Важно, что именно Николай II росчерком своего пера сделал будущую столицу Сибири торговым и транспортным центром, проведя через него алтайскую железную дорогу. После страшного пожара, охватившего Ново-Николаевск в 1909 году, Николай II выделил деньги для восстановления города. А затем - и средства на строительство школ, сделав будущий Новосибирск центром просвещения. 

Об этих и многих других заслугах последнего императора шла речь на просветительском лектории. В первую очередь, он был посвящен материалам уникальной книги «Путешествие Государя Императора Николая II на восток (в 1890 – 1891 годах)», выпущенной в Санкт-Петербурге в 1897 году. Как написано в эпилоге книги, это было «Далекое и многотрудное путешествие Его Императорского Величества Наследника Цесаревича до Японии по Сибири». В частности, на встрече речь шла и о сибирском казачестве, а именно – казачатах добровольного сопровождения.

Лекторий, посвященный деятельности Николая II, привлек внимание культурной общественности Новосибирска, четко расставил акценты на важнейших этапах деятельности последнего российского императора и открыл новые страницы его интереснейшей биографии и тесно связанной с ней истории России. 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: