КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
06 Октября 2016 11:02
Новосибирские партийцы посетили подшефный детский дом

5 октября 2016 года новосибирские партийцы посетили подшефный детский дом – Тогучинский центр помощи детям. Главная цель поездки – составление плана мероприятий на текущий учебный год.

Среди партнеров Регионального отделения Казачьей партии Российской Федерации – муниципальные органы власти и управления, общественные организации, коммерческие предприятия и др. Особое внимание – к учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В 2015 – 2016 годах партийцы провели акции и мероприятия с привлечением воспитанников и педагогов Социально-реабилитационного центра «Виктория», Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Созвездие», Детского дома № 1 и Детского дома № 6. В ближайшее время планируется участие в Дне открытых дверей в Детском доме № 13.

Тогучинский детский дом для новосибирских партийцев – особенный. Здесь живет 17-летний Женя, который увлекся казачеством во время проживания в приемной семье. В то время он участвовал в выступлениях казачьего самодеятельного ансамбля и даже принимал участие в охране храмов. 

Первый раз партийцы приехали в этот детский дом в начале 2016 года по просьбе специалистов Новосибирского областного Центра развития семейных форм устройства детей-сирот. И теперь регулярно проводят здесь различные акции и встречи с воспитанниками и обязательно во время каждой поездки – беседу с юным казаком Женей. 

Так было и в этот раз. Женя рассказал о том, как провел лето в оздоровительном лагере. Поскольку он по возрасту – один из самых старших, то выполнял функции вожатого: на собственном примере осознал, как порой непросто отвечать за младших воспитанников. Сейчас у Жени сложная пора: выпускной класс в школе, сложности с выбором профессии и поиском подходящего учебного заведения, подготовка к началу самостоятельной взрослой жизни. Партийцы как добрые друзья: выслушали, подбодрили и дали мудрые советы.

После этого состоялась встреча с директором детского дома Ириной Александровной Цудиковой. Ирина Александровна рассказала о том, какие дети живут в учреждении сегодня и с какими трудностями сталкиваются педагогические работники при воспитании детей и подготовки кровных родителей для возвращения ребенка в семью. И, конечно, о том, как – при огромном желании и твердости духа – достойно устраивают свою жизнь бывшие воспитанники. И - с особой гордостью - о том, что совсем недавно один из выпускников этого детского дома был удостоен медали «За мужество» (за выполнение служебного долга).

В рамках встречи обсудили перспективные планы на текущий учебный год. Партийцы планируют проводить для воспитанников встречи с интересными людьми, а по просьбе директора детского дома – акции по профориентации подростков и учебные занятия по оказанию неотложной доврачебной помощи.

Поездки в детские дома дают возможность принять участие в военно-патриотическом воспитании подростков, повысить уровень из социализации в обществе, а значит – облегчить переход к самостоятельной взрослой жизни.
 

На снимке: во время встречи (слева направо) – руководитель местного офиса партии Павел Фирстов, юный казак – воспитанник детского дома, председатель регионального отделения партии Дана Пронина.

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: