КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


официальный сайт

Новости

назад к новостям
22 Май 2017 11:28
Новосибирские партийцы приняли участие в Городской военно-патриотической конференции

19 мая 2017 года представители Новосибирского отделения Казачьей партии Российской Федерации приняли участие в Городской научно-практической конференции «Патриотизм – основа единства и сплоченности Отечества: история и современность».

Главная цель конференции - изучение возможностей эффективного использования исторических традиций в вопросах воспитания молодежи и распространения передового опыта работы в сфере гражданско-патриотического воспитании подрастающего поколения.

Организаторами конференции выступили комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска, управление общественных связей мэрии города Новосибирска, Новосибирский городской совет ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, Городской организационно-методический центр молодежной политики "Стратегия", Институт культуры и молодежной политики Новосибирского государственного педагогического университета и Музей города Новосибирска.

В научно-практической конференции приняли участие все те, кто активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи: представители Казачьей партии Российской Федерации и других политических партий и общественных организаций, специалисты учреждений молодежной политики, представители научного сообщества и студенты новосибирских вузов.

Конференция открылась с демонстрации видеофильма о проведении в столице Сибири акции «Эстафета патриотизма поколений». Затем с приветственным словом к участникам конференции обратились заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко и председатель Новосибирского городского совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Владимир Полещук.

В программу пленарного заседания вошли доклады кандидата философских наук, старшего научного сотрудника института философии и права СО РАН Александра Хлебалина «Патриотизм и гражданственность: перспективы в постсовременном мире» и  кандидата  педагогических наук, доцента кафедры «Теории и методики воспитательных систем» Новосибирского государственного педагогического университета Михаила Чельцова «Теория и практика гражданско-патриотического воспитания в условиях современного социума».

После теоретических изысканий перешли к практике, а именно, к секционной работе по следующим направлениям:  
•    «Новации и традиции в воспитании гражданина и патриота: проблемы и перспективы, возможности в реализации проектов, программ и методик по патриотическому воспитанию в молодежной политике города Новосибирска»,
•    "Новосибирск и его жители в истории России",
•    «Социальная и гражданская активность молодежи: формирование гражданской идентичности и патриотизма",
•    "Экология городского пространства как экспликация культуры социума".

Участие в подобных научно-практических конференциях городского масштаба позволяет быть в курсе государственной политики по военно-патриотическому воспитанию молодежи, дает возможность поделиться полезным опытом и наладить взаимодействие с органами власти и управления, предприятиями и общественными организациями, работающими в этой сфере. 
 

Все фотографии к новости


Новости партии

Новости регионов

Имя, Фамилия:

E-mail отправителя:

Телефон:

Тема обращения:

Текст обращения:

Код безопасности: